Материалы

Сентябрь 2018


Технология производства, как отправная точка развития персонала

26 сентября состоялась очередная экскурсия по ознакомлению работников комбината с полным технологическим циклом производства ЗТМК.

12 работников из цехов №№ 7, 10, 11, 12, ОТК и ПКО и под руководством начальника технического отдела Осипенко Александра посетили основные технологические участки цехов №№ 2, 7, 9 и прослушали краткий теоретический курс по технологии производства комбината.

Данная экскурсия на комбинате проводиться каждый месяц. Желающие принять участие в данном мероприятии могут подавать заявки в ОКиПК или ответственным по работе с молодежью в структурных подразделениях.

Союз непохожих

В рамках программы «Школы лидерства» на базе УКК комбината был проведен семинар - тренинг «Союз непохожих. Как создать гармоничные отношения не вопреки, а благодаря вашим различиям». В мероприятии приняли участие 10 молодежных активистов из структурных подразделений ЗТМК.

И организации, и семьи являются системами. Для успешной работы любой системы необходима реализация четырех ролей. Во-первых, выполнение множества обязанностей: забота друг о друге, уход за домом и детьми, обеспечение необходимого семье дохода и т. п. Во-вторых, семья нуждается в дисциплине и правилах — иначе в ней не будет порядка. Порядок должен меняться в зависимости от обстоятельств, поскольку брак — это выбор на долгие годы, и с течением времени, чтобы оставаться функциональным, он должен эволюционировать. И, наконец, в семье должны царить единство и согласие, основанные на близости, и взаимовыручке.

В семье должны реализовываться четыре различных роли, для того чтобы все эти действия стали возможными: Производство результатов (Production — P), Администрирование (Administration — A), Предпринимательство (Enterpreneurship — E) и Интегрирование (Integration — I), которые и составляют аббревиатуру PAEI, которая является управленческим кодом методологии И.К.Адизеса.

В случае, когда одна или несколько ролей не исполняются, в браке станет чего-то не хватать, и он рискует разбиться о камни. Все четыре роли PAEI не могут быть совмещены друг с другом одновременно, и никто одновременно не может исполнять их в одиночку. Таким образом, брак представляет собой взаимодополняющую команду, где один из партнёров берёт на себя одну часть ролей, а другой — оставшуюся. Это объясняет то, почему противоположности притягиваются. Беда в том, что, когда вместе собираются люди с несхожими стилями поведения, среди них возникают конфликты. Конфликт может перейти в деструктивную фазу и привести к разводу. А может помочь дальнейшему развитию и самореализации. Зависит это от того, присутствуют ли в семье взаимоуважение и доверие.

«Методология Адизеса известна всему миру. Она очень популярна, а главное практична. Недавно с данной методологией ознакомился практически весь руководящий состав ЗТМК. И тема, что называется, «зашла». Поэтому было принято решение ознакомить с идей Адизеса и молодежный актив нашего комбината, но не через управленческую призму восприятия, а через построение семейных отношений, ведь кто-то уже состоит в браке, а у кого-то всё впереди.» - рассказывает модератор данного мероприятия ведущий инженер ОКиПК Алексей Пироженко.



Упасть, чтобы подняться!

Состоялось очередное заседание любителей киноклуба комбината “ZTMC cinema”. В заседании приняли участие семь молодых работников комбината. 
Киновечер был посвящен тематике определения смысла понятий - сила воли и сила духа. Для раскрытия данной темы была выбрана духоподъемная драма «Со дна вершины». Основой для фильма послужила реальная история спортсмена Алексея Мошкина, который в 12 лет попал под поезд и лишился ног.

Амбициозный молодой спортсмен успешно завоёвывает чемпионский титул, следуя к своей мечте. У него есть все, что можно желать в жизни. Но вследствие жуткого происшествия по вине друга он теряет практически всё , но только не веру в себя. Пройдя немыслимые испытания он добивается своей цели.

Центральную фразу фильма проговаривает один из второстепенных героев, которого наш спортсмен встречает в немецкой клинике во время прохождения курса реабилитации: «Я — не инвалид. А ты — инвалид, пока так думаешь».

«Во время просмотра постоянно задаешь себе вопрос, что бы ты чувствовал, окажись на месте главного героя: ощущал бы собственную беспомощность? поставил бы на себе крест? или нашел бы в себе силы встать и бороться? » - делится эмоциями молодежный активист цеха №10 Олег Зарва.

Следующая встреча кинолюбителей запланирована на декабрь 2018г.

Приходите, принимайте активное участие, развивайтесь!