Материалы

Март 2019


Нетворкинг по-ирландски

17 марта в Запорожском областном центре молодежи по случаю древнего ирландского культурного и религиозного праздника, который за последние годы стал международным, – Дня Святого Патрика – состоялось нетворкинговое мероприятие (нетворкинг — социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные повседневные задачи) с представителями студенчества и трудовой молодежи нашего города и области.

Этот праздник внес неоценимый вклад в современную культуру и стал прекрасной возможностью, чтобы узнать больше о культуре, традициях и обычаях одной из стран ЕС. Запланированное мероприятие включало в себя: лекцию об истории Ирландии; воркшоп по Ирландским народным танцам Кейли и игры; командную викторину об истории Ирландии и различные квесты.

В мероприятии приняли участие и молодые активисты ЗТМК.

Экскурс по технологии комбината

Состоялась очередная экскурсия по ознакомлению работников комбината с полным технологическим циклом производства ЗТМК.

19 работников из цехов № 7, 10, 11, 17, ОКиПК, ОПиБ, ООТиЗП и ОТК под руководством главного технолога производственно-технологического отдела Антипова Андрея прослушали теоретический курс по основам технологического процесса, а затем посетили основные технологические участки цехов № 2, 7 и 9.

Данную экскурсию может посетить не только вновь принятый работник, но и любой другой работник комбината. Заявки на участие в экскурсии принимает Совет молодежи и ОКиПК.

«Что? Где? Когда?» среди представителей трудовой молодежи

Молодежный активисты ЗТМК приняли участие в первом чемпионате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди представителей трудовой молодежи Запорожской области. В мероприятии приняли участие 12 команд нашего региона.

Эта игра способствовала не только развитию оригинального мышления и «обострению» своих мозговых стимулов, но и налаживанию навыка работы в команде и привлечению молодежи к smart-досугу - такого способа время препровождения, который является не только приятным, но и полезным, как средство самообразования в различных сферах жизни.

Не важно с какой силой ты бьешь, важно, как ты держишь удар!

Состоялось традиционное заседание любителей киноклуба комбината “ZTMC cinema”. В заседании приняли участие восемь молодых работников ЗТМК

В этот киновечер была выбрана картина одного из самых популярных режиссеров нашего времени  Рона Ховарда «Нокдаун» - очень крепкая, атмосферная, глубокая, трогательная, жизненная спортивная драма.

Нокдаун – это не просто фильм о спорте, это фильм о характере человека, о его мировоззрении, стойкости, доблести и силе духа. Это повесть о невероятном жизненном пути человека. О том, что даже в самый сложный жизненный период возможно изменить всё. Кинолента об одном из самых незабываемых возвращений в истории спорта.

«Это история о том каким должен быть человек, о правильном отношении к ближнему и к своим близким, к своим принципам. Это кино о тяжелой борьбе и великой победе, о мотивации и о том - где же она? Это фильм о главном в жизни каждого человека. О смысле, который иногда становится важнее, чем кислород. Это больше чем кино» - делится эмоциями ответственный по работе с молодежью цеха №2 Руслан Ковалев.

Следующая встреча кинолюбителей запланирована на июнь 2019г.

Приходите, принимайте активное участие, развивайтесь!



Кинесика - средство невербального общения

В рамках программы «Школы лидерства» на базе УКК комбината состоялся семинар - тренинг «Основы кинесики». В мероприятии приняли участие одиннадцать молодежных активистов из структурных подразделений ЗТМК. Кинесика в психологии представляет собой науку, изучающую совокупность жестов, мимики и пантомимики, которыми сопровождается процесс человеческого общения. Свои телодвижения люди контролируют не так сильно, как слова, поэтому наблюдение за выражением лица собеседника и его жестикуляцией дает возможность получить дополнительную информацию. Нередко жестами и мимикой человек может выразить гораздо более важную информацию, чем та, которую он пытается донести словами. «Некоторым кажется, что изучение основ речи телодвижений - это попытка манипулировать другими людьми, маскировка неискренности. Однако этот навык ничем не отличается от ношения определенной одежды или разговора на определенном языке. Разница заключается лишь в том, что это происходит сознательно и помогает произвести хорошее впечатление на людей» - рассказывает модератор данного мероприятия ведущий инженер ОКиПК Алексей Пироженко.