С днём рождения, комбинат!

На празднование 76-й годовщины Запорожского титано-магниевого комбината в актовом зале Дома общественных организаций собрался настоящий аншлаг.

Перед титаномагниевцами выступили руководитель комбината Владимир Сивак и председатель профкома ЗТМК Людмила Логвинова, которые поздравили наших работников с праздником, пожелали им семейного благополучия и процветания, уверенности в завтрашнем дне, успехов в труде и крепкого здоровья.

- Прежде всего, позвольте высказать слова благодарности всем работникам комбината за ваш ежедневный настойчивый кропотливый труд, которым вы вносите свой весомый вклад в развитие предприятия, упрочение рыночных позиций комбината. Вместе мы достигли значимых позитивных результатов, - обратился Владимир Сивак к  труженикам предприятия. -  Уходящий год для всех работников ЗТМК был достаточно сложным и ответственным. Вопреки всем сложностям, которые комбинат преодолевает в своей повседневной работе, ЗТМК постепенно улучшает свое финансово-экономическое положение. Об этом свидетельствуют увеличение практически на треть объемов производства готовой продукции по итогам 11 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период в 1,8 раза увеличился доход от реализации продукции, товаров и услуг. Существенно увеличилась производительность труда – более чем на 60%. Прибыльность производства составила 7,2% (за 11 месяцев 2010 года убыточность составляла 14,1%). В социальном аспекте, исходя из финансовых возможностей предприятия, в текущем году мы нашли возможным дважды провести повышение заработной платы работникам предприятия. С учетом повышения зарплаты с 1 июня и 1 декабря, средняя заработная плата составит 3344 грн., что на 40% больше января 2011 года. Отдельно хотелось бы акцентировать ваше внимание на следующем. В середине января 2012 года комбинатом будет выпущена 100 000-я тонна титановой губки с момента запуска производства в 1998 году. И это событие является знаковым для всех работников ЗТМК, которые вкладывают в общее дело не только свой труд, а порой и душу. Сегодня комбинат уверенно выходит на рентабельное производство товарной продукции, что придает  всем нам уверенность в завтрашнем дне и в правильности выбранного пути развития.

За высокие личные достижения в выполнении технико-экономических показателей, профессионализм, высокий уровень знаний и качество выполняемых работ Почётной грамотой ГП «ЗТМК» были награждены лучшие работники нашего предприятия. Среди них – мастер цеха №2 Олег Чуприна, печевой цеха №7 Александр Гойденко, инженер по нормированию труда цеха №10 Антон Подаков, начальник участка связи цеха №11 Ирина Василенкова, мастер цеха №15 Александр Дзивицкий, машинист цеха №19 Ирина Вельможко, мастер цеха №20 Виктор Ткаченко, начальник бюро главной бухгалтерии Любовь Ревенок, контролёр ОТК Любовь Бандуровская и другие. Почетной грамотой с денежным вознаграждением было награждено семнадцать человек, присутствующих в зале. Всего же согласно совместному постановлению администрации и профкома комбината высокими наградами ЗТМК были отмечены 34 работника комбината.

Также в этот день чествовали лучших спортсменов. За первое место в спартакиаде комбината по мини-футболу кубком, грамотой, денежным вознаграждением и спортивными принадлежностями награждена команда цеха №7. Не остались без наград также команды заводоуправления и цеха №2, занявшие, соответственно, второе и третье места. Поздравляем всех ребят, победивших в турнире и, в особенности, капитанов команд подразделений – призёров: мастера цеха №7 Андрея Пестова, экономиста управления комбината Андрея Ветошкина, электромонтёра цеха №2 Дениса Бедного.

Кстати, сборная команда комбината по мини-футболу, капитаном которой является всё тот же Андрей Пестов, завоевала в этом году ещё и призовое второе место в XI Рабочей спартакиаде металлургов и горняков Запорожской области. Поэтому поздравляем его с двойной спортивной победой!

Почётные грамоты президиума Центрального комитета ПМГУ, обкома профсоюза, а также профкома комбината получили профактивисты: председатель Совета молодёжи цеха №2 Алексей Балакин, заместитель председателя профкома ОТК Наталья Иванова, профгрупорги цеха №7 Владимир Антоненко и Александр Ерёмка, профгрупорг цеха №11 Олег Андреев, физорг цеха №17 Елизавета Дегтярева, член Совета молодёжи цеха №7 Дмитрий Поддубный. Нагрудным Знаком ЦК ПМГУ «За активную работу в профсоюзе металлургов и горняков Украины» был награждён заместитель председателя профкома цеха №12 Анатолий Абросимов.

Всем участникам праздника подарили замечательный  концерт, подготовленный днепропетровскими артистами в виде новогоднего бала. Перед титаномагниевцами пела солистка группы «Хорус» Людмила Лазарева, дуэт «Александр и Натали» радовал остроумными фокусами, танцевальный коллектив «Новые стиляги» выступил с номером «Буги-вуги». Дальше зрители окунулись в атмосферу Востока: танцы Шахерезады, китайских драконов и театра боевых искусств не оставили равнодушными сердца работников нашего предприятия.

В конце новогоднего шоу Дед Мороз и Снегурочка поздравили титаномагниевцев с наступающим Новым годом, а  ведущие  праздника Татьяна Алексеенко и Павел Смехов пожелали титанщикам весёлого настроения, юмора и оптимизма.

В общем, праздник удался! Приятно удивило и то, что на этот раз в зале собралось намного больше людей, чем прежде. А вместе, поверьте, отмечать эту дату радостнее!