Пришла Коляда - радость в дом принесла!

Юные друзья титаномагниевцев – участники детской вокально-хореографической студии «Чайка» (хормейстер Елена Корнеева) Запорожского городского дворца творчества детей и юношества накануне светлого праздника Рождества Христова пришли на комбинат с колядками – обрядовыми народными песнями и присказками.

Издревле по народной традиции колядованием начинались рождественско-новогодние праздники. Началу года наши предки придавали особенное значение: как встретишь Новый год, таков он и весь будет. Поэтому колядники обычно в своих песнях не только славят хозяев дома, но и воспевают их благополучие и желают им богатого урожая, изобилия.

Ребята из «Чайки» со своей замечательной миссией колядников посещают нас уже во второй раз. Впервые по приглашению администрации и профкома ЗТМК они колядовали на комбинате в прошлом году.

- Тогда и наколядовали нам повышение заработной платы, - улыбаются титаномагниевцы.

Ныне же свое замечательное праздничное театрализованное представление юные дарования показали в администрации, профкоме, ряде структурных подразделений нашего предприятия.

- Спасибо ребятам за прекрасное выступление – всем нам создали праздничное настроение накануне Рождества, - искренне поблагодарил юных артистов руководитель комбината Владимир Сивак.

В награду от благодарных зрителей юные артисты получили фрукты, сладости и, как положено по традиции, звонкие монетки. А главным подарком от титаномагниевцев детворе стала экскурсия в музее комбината. Хранитель музея Мария Уманец познакомила ребят со славной историей нашего предприятия и героическими людьми, которые трудились здесь в разное время. Юные артисты с неподдельным интересом разглядывали уникальные экспонаты и буквально завалили экскурсовода вопросами.

- Ребята с большой радостью посещают комбинат – нас здесь всегда душевно встречают, - сердечно поблагодарила титаномагниевцев за радушный прием хормейстер ансамбля «Чайка» Елена Корнеева. - Нынешний наш визит оказался для юных артистов весьма познавательным. Обязательно еще придем в ваш музей, но уже значительно большим составом. Пользуясь случаем, приглашаю детей работников ЗТМК на занятия в народный детский коллектив «Чайку». В нашем коллективе занимаются дети всех возрастов, причем, как вокалисты, так и танцоры.