Дети титаномагниевцев увидели закулисье телевидения и побывали на ледовом шоу


Замечательное путешествие в Днепропетровск к рождественским праздникам подарили детворе работников ЗТМК администрация и профком комбината.

Первой достопримечательностью этого города, которую посетили ребята, стал местный телецентр. И надо отдать должное телевизионщикам: это был не просто обход помещений, а замечательная экскурсия, во время которой запорожские гости, побывав в студии и аппаратной, узнали от сотрудников телецентра, как создавалась и развивалась эта организация, кто участвует в создании телепередачи, какие знания важны для телевизионщика и многое другое. Ребята с удовольствием рассматривали аппаратуру: как современную, так и ту, которая сейчас уже стала историей. Специалисты подробно рассказали ребятам обо всех тонкостях, которые следует знать на съёмочной площадке. И не только, скажем, оператору или ведущему. Гости студии тоже должны придерживаться определённых правил: например, одежду каких расцветок не рекомендуется надевать для участия в телесъемке.

А по окончании визита на телецентр во Дворце спорта «Метеор» всех участников увлекательного путешествия ожидало красочное шоу «Кот в сапогах», подготовленное днепропетровским театром танцев на льду. Организаторы спектакля подошли к сказке Шарля Перро творчески, поставив её на современный лад. Кстати сказать, у них это неплохо получилось. Все – и дети, и взрослые – остались довольны великолепной игрой актёров, балетом, прекрасными костюмами. А в завершение визита в Днепропетровск его участники посетили клуб боулинга. Ребята на протяжении двух часов получали удовольствие от игры. Как хотелось, чтобы этот праздник продолжался! Все получили много приятных впечатлений от поездки. Было бы здорово сделать подобные путешествия традиционными! Хочется, чтоб все дети работников комбината поучаствовали в таком увлекательном и познавательном приключении.