ЗТМК выпустил 100 000-ю тонну титана губчатого

20 января 2012 года в жизни трудового коллектива ГП «ЗТМК» состоялось знаменательное событие: в 11.30 из печи была извлечена реторта с юбилейной 100 000-й тонной титана губчатого с момента запуска титанового производства в 1998 году.

По случаю выпуска юбилейной тонны на печном участке цеха №7 прошел  торжественный митинг, в котором приняли участие и.о. генерального директора ГП «ЗТМК» Владимир Сивак, главный инженер комбината Владимир Корольков, заместитель генерального директора Игорь Матвеев, председатель профкома предприятия Людмила Логвинова, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации Евгений Семечаевский, начальник цеха №7 Василий Зинченко, начальник печного участка цеха №7 Виктор Зароченцев,  а также профсоюзные лидеры цехов и структурных подразделений комбината, ветераны ЗТМК, заслуженные титаномагниевцы и многие работники предприятия.

Выпуск 100 000-й тонны титана губчатого – результат самоотверженного труда всех комбинатовцев и свидетельство того, что Запорожский титано-магниевый комбинат не стоит на месте, постоянно развивается и уверенно выходит на новые производственные рубежи.

Трудовому коллективу ГП «ЗТМК» в минувшем 2011 году удалось решить целый ряд важных для комбината задач: завершены первоочередные капитальные ремонты основного технологического оборудования, обеспечены объемы производства продукции на уровне докризисного периода (850 тонн титановой губки в месяц). Совместно с Институтом титана была разработана и успешно защищена в Минпромполитики Украины Программа реконструкции комбината на ближайшие пять лет, подготовлен бизнес-план перспективного развития комбината.

Владимир Сивак, и.о. генерального директора ГП «ЗТМК»:
Выпуск 100 000-й  тонны – знаковая веха большого и  ответственного для всех нас пути. Мы находимся на пороге новых испытаний и производственных свершений. На существующей технологии и мощностях производства мы практически достигли максимума. Для удержания позиций комбината на мировом рынке нам необходимо не стоять на месте, а совершенствоваться, развивать собственное производство, модернизировать оборудование, повышать квалификацию персонала. С этой целью разработана и успешно защищена программа реконструкции комбината, которая затронет практически все производственные переделы. Тенденции на мировом рынке укрепляют наш оптимизм и открывают хорошие перспективы. Я уверен, что с привлечением необходимых инвестиций мы сможем выполнить данную программу, существенно увеличить объемы производства продукции, получить более качественный продукт, в том числе товарный титановый шлак, титановые слитки. В этом вопросе нас поддерживает и правительство, и местные органы власти. Нашими специалистами сегодня активно ведутся проектные работы для реализации намеченных планов. Реконструкция будет осуществляться наряду с работой действующего производства.