Крещенская вода охранит от бед и напастей

Праздник Крещения Господня, который Православная Церковь отмечает в честь евангельского события, когда Иисус Христос принял Крещение на реке Иордан от Иоанна Крестителя, стал доброй традицией на нашем комбинате.

Уже второй год подряд духовный пастырь титаномагниевцев – настоятель Свято-Анатольевского храма на Павло-Кичкасе отец Игорь Вихтевский совершает чин Великого освящения воды для работников предприятия, которые в рабочий день не могут побывать на торжественной службе в церкви.

Ныне, по причине обильного снегопада, священный ритуал пришлось провести в здании центральной проходной ЗТМК. И хотя количество желающих принять участие в службе было столь велико, что все они едва уместились в просторном и свободном холле, все же, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

– Праздник этот еще называют Богоявлением, так как во время Крещения Христа людям были явлены все три ипостаси святой Троицы, – пояснил отец Игорь. – Однако не только Христос крестился в водах Иордана – и сами эти воды освятились, приняв в себя Господа. Поэтому Крещенская вода имеет особую целительную и духовную силу.