Комбинат успешно прошёл ресертификацию системы менеджмента качества

В начале марта наше предприятие посетили представители международной сертификационной компании Бюро Веритас Сертификейшн.

Цель визита гостей – провести ресертификационный аудит системы менеджмента качества ЗТМК согласно международному стандарту ISO 9001 : 2008. Напомним, что эта система обеспечивает реализацию политики высшего руководства комбината в области качества. Она направлена на непрерывное повышение удовлетворенности потребителя, поставщиков, сотрудников, общества на основе планирования, реализации, анализа и совершенствования совокупности процессов, которые в неё входят.

Аудиторы провели работу во всех подразделениях нашего предприятия, ответственных за соблюдение требований системы менеджмента качества (СМК). Они проверяли правильность ведения документации, контролировали алгоритмы выполнения различных процессов. Представители компании дали высокую оценку результатам работы специалистов комбината и подтвердили соответствие внедренной на ЗТМК системы менеджмента качества высоким стандартам ISO 9001 : 2008. Нашему предприятию выдали новый сертификат менеджмента качества, который будет действовать до 2015 года.

Специалисты Бюро Веритас охарактеризовали СМК на ЗТМК как новаторскую. И, что самое главное, в результате её применения виден конкретный практический положительный результат.

Следующая ресертификация ЗТМК планируется в 2015 году. Как показывает опыт, с каждым годом система менеджмента качества на комбинате совершенствуется в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001. И что немаловажно, свой вклад в повышение роли СМК на предприятии делает молодёжь комбината с её свежими идеями и нестандартными решениями.

Представители Бюро Веритас поблагодарили титаномагниевцев за эффективное сотрудничество и тёплый приём. Они рекомендовали специалистам ЗТМК не останавливаться на достигнутом и строить интегрированную СМК, в которую следует включить подсистемы охраны труда, охраны окружающей среды и ряд других.