Счастье – в «Соколе»!


«И снова мы в «Соколе»! Какое счастье быть в этом лагере: здесь лучший отдых, самые добрые воспитатели и вожатые, еда – самая вкусная, а еще – конкурсы, соревнования, дискотеки, различные праздники и удивительные путешествия! Мы гордимся, что нас зовут «соколята»!» – такие отзывы о первой смене в ДЗОиО «Сокол» ребята оставили в местной детской газете «СОКОЛград».


Здесь отдохнули и оздоровились 370 детей из Запорожья, Луганска, Луцка, Киева, Сум, а также Иршанска, Вольногорска и Армянска.

– Спасибо руководству комбината за помощь и содействие во всех наших добрых начинаниях! – искренне радуется обновкам «Сокола» Валентина Юрченко. – Теперь в пляжной зоне у нас есть специальные понтоны для обеспечения безопасного входа и выхода из воды, так как дно здесь усеяно камнями.
Также в этом году территорию нашей здравницы обезопасили от проникновения сюда посторонних лиц: по периметру установили надежное ограждение.
Ребята вволю наплескались в теплом море, выходили на литературный ринг, участвовали в викторинах. Вместе со своими воспитателями и вожатыми совершали удивительные открытия – сходили в увлекательные походы на водопад Джур-Джур, в Красные пещеры, побывали на экскурсии в Бахчисарае, посмотрели представление в дельфинарии.
Каждый день в лагере наполнен содержательными мероприятиями. А едва выдастся свободная минутка, «соколята» мчатся в библиотеку. Здесь, в прохладной тиши, среди тысяч книг за чтением любимой литературы ребята погружаются в приключения прославленных героев. Тут не в тягость и школьную программу по литературе освоить!
А подкрепляли свои силы для новых открытий и побед «соколята» в столовой. Ее заведующая Валентина Стангрит и ее помощники старались приготовить для детворы все самое вкусненькое.
– Каждый ребенок, который прибывает к нам в «Сокол», становится для нас родным, – подтверждает Валентина Семеновна. – И мы делаем все, чтобы ребята стремились вернуться сюда.