Ветераны ЗТМК благодарят руководство комбината за отлично проведённый заезд в профилактории


Трудно отыскать нужные слова благодарности за отлично организованный заезд ветеранов в санаторий-профилакторий комбината, который состоялся с 17 мая по 1 июня.

Забота, внимание и чуткость со стороны персонала нашей здравницы и главного врача Валентины Крепчук к ветеранам достойна самых лучших похвал. По нашему мнению, квалификация обслуживающего персонала превосходит уровень некоторых других санаториев страны. В числе услуг, оказываемых в нашей здравнице, медицинские процедуры (ванны, солевая шахта, массаж, лечение у стоматолога), а также оздоровительные прогулки, которые так необходимы людям преклонного возраста. Приятна и ухоженность территории профилактория. Видно, что к ландшафтному дизайну здесь подошли действительно талантливые люди. Комбинации цветов на клумбах подобраны с любовью, радует глаз свежая зелень травы, чистота.
Ветераны восторгались не только доброжелательным отношением к ним, а и возможностью общения с друзьями и бывшими коллегами. По вечерам скучать не приходилось: они пели песни, читали стихотворения, танцевали. Особенно хорошо старались Мария Фуклева, Борис Титомер, Георгий Дорошенко, Людмила Чекушина, Александр Кудыкин и другие. Эти маленькие праздники для пожилых людей организовали ветераны Светлана Тюменцева, Клавдия Терёхина, Иван Мысливец, проявляя заботу об отдыхающих. Работники профилактория организовали памятную встречу с артистами Запорожской областной филармонии, которые выступили с трогательной программой и тщательно подобранным репертуаром.


Мы, ветераны, называем профилакторий райским уголком, где невозможно удержаться от поэтического настроя. И вот, на этот раз родились такие строки:

Остров Хортица – наш давний добрый друг,
Щедро дарит нам свою красу вокруг.
Старый Днепр встречает блеском серебра,
Это значит, он желает нам добра.

Благодаря отдыху в нашей здравнице ветераны набрались бодрости, здоровья, и даже позабыли о своих недугах, недомоганиях и возрасте.

Галина СТРЕЛЬНИКОВА, руководитель секции волонтёров