ЗТМК занял III место в IV Спартакиаде предприятий титановой отрасли Украины

При всесторонней поддержке администрации и профкома комбината работники ЗТМК приняли участие в спартакиаде предприятий титановой отрасли Украины, организованной ПАО «ГХК «Титан Украины», посвящённой XXI годовщине Независимости нашего государства. По итогам соревнований команда ГП «ЗТМК», принявшая впервые участие в данной спартакиаде, в общем зачете заняла III место.

Традиционно спартакиада, которая это году состоялась с 18 по 19 августа в г. Иршанск на базе Иршанского ГОКа, проводится среди инженерно-технических работников. Основной целью проведения спартакиады является активизация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы на предприятиях, популяризация и пропаганда здорового образа жизни. Наряду с ГП «ЗТМК» в соревнованиях приняли участие еще пять предприятий, среди которых ЧАО «Крымский титан», Вольногорский ГМК, ПАО «Сумыхимпром», ПАО «Крымский содовый завод», а также хозяева соревнований – Иршанский ГОК. Всего в спартакиаде приняло участие более ста инженерно-технических работников титановых предприятий. Программа соревнований включала восемь видов спорта: кросс, плавание, волейбол, гиревой спорт, армрестлинг, перетягивание каната, дартс и русский бильярд. По итогам соревнований команда ГП «ЗТМК» набрала в общем зачете 37 баллов и заняла III место. Первое место завоевало ПАО «Сумыхимпром» с 59 баллами, а второе место – ЧАО «Крымский ТИТАН» (42 балла).

Развитие спортивно-массового движения на комбинате, имеющее целью объединить коллектив, сделать его более сплоченным – один из главных ориентиров деятельности нашего предприятия, подчеркнул руководитель ГП «ЗТМК» Владимир Сивак. – Мы стремимся к тому, чтобы наши работники были здоровыми, активными и целеустремленными людьми, так как именно эти качества являются залогом успешной деятельности всего коллектива комбината. За восемь месяцев этого года на развитие спортивной деятельности на ЗТМК направлено 110 тысяч гривен, и в нашей дальнейшей работе мы будем всегда поддерживать и активно развивать это важное направление.