Запорожский титано-магниевый комбинат оказывает системную поддержку волейбольной команде "Орбита-ЗТМК-ЗНУ"

В рамках инициатив корпоративной социальной ответственности предприятия, ГП “Запорожский титано-магниевый комбинат” оказывает системную поддержку запорожскому профессиональному волейбольному клубу “Орбита-ЗТМК-ЗНУ”, выступающему в высшем дивизионе национального женского волейбольного первенства.

“Создание волейбольного клуба на базе ЗТМК является не только важным шагом в реализации социальной политики предприятия, направленной на развитие массового спортивного движения и приобщения наших сотрудников, а также как можно большего числа запорожцев, к здоровому образу жизни, – сообщил руководитель предприятия Владимир Сивак. – В Запорожье сильны традиции профессионального волейбола, и ЗТМК стремится внести свой вклад в возрождение былой славы некогда звездной женской команды “Орбита”.

Завершив сезон 2011-2012 гг. с титулом чемпиона Высшей лиги, “Орбита-ЗТМК-ЗНУ” вернулась на свое привычное место – в национальную Суперлигу, и в нынешнем сезоне ведет борьбу за призовые места в высшем дивизионе женского волейбольного первенства Украины.

Оказывая системную материальную поддержку “Орбите-ЗТМК-ЗНУ”, Запорожский титано-магниевый комбинат обеспечивает проведение учебно-тренировочных сборов, организовывает домашние и выездные игры команды. Кроме того, предприятие выплачивает заработную плату членам команды и ее тренерскому составу, организовывает медицинское лечение и страхование, оплачивает различные взносы в Федерацию волейбола Украины, а также несет транспортные и командировочные расходы членов команды, арендует спортивный зал и выполняет ряд других обязательств.

“От имени всей команды, хочу поблагодарить Запорожский титано-магниевый комбинат за поддержку профессионального волейбола и нашего, без преувеличения, знакового для Запорожья клуба, – отметил главный тренер “Орбиты-ЗТМК-ЗНУ”, заслуженный тренер Украины по волейболу Игорь Филиштинский. – Такая поддержка позволяет команде ставить перед собой самые высокие цели: уверенно закрепиться и занять достойное место в Суперлиге, встретиться с сильнейшими европейскими командами на континентальных первенствах и, тем самым, вернуть былую славу и авторитет команды и подарить радость запорожским болельщикам и поклонникам отечественного волейбола.”

По приглашению Владимира Сивака, очередные игры “Орбиты-ЗТМК-ЗНУ” в национальном волейбольном первенстве, проходящие 11-12 января, посетили народный депутат Украины Александр Нечаев, Запорожский городской голова и президент Запорожской областной федерации волейбола Александр Син, а также другие высокие гости.

Владимир Сивак поблагодарил Александра Нечаева, ранее занимавшего должность Генерального директора ГХК “Титан Украины”, за инициативу по поддержке запорожской волейбольной команды и важный вклад в создание на предприятии спортивного клуба.

“Такое социальное партнерство является хорошим примером для подражания и, несомненно, станет важным стимулом к дальнейшему развитию отечественного волейбола, популяризации здорового образа жизни, а также повышению международного имиджа Украины благодаря нашим спортивным достижениям”, – подчеркнул Александр Нечаев, на протяжении многих лет активно работающий над развитием волейбола в Украине, и стоявший у истоков создания волейбольных клубов на отечественных предприятиях “Крымский содовый завод” и “Сумыхимпром”.