При системной поддержке Запорожского титано-магниевого комбината «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» стала бронзовым призером ХХІІ Чемпионата Украины по волейболу в Суперлиге

Успеху спортсменок в немалой степени поспособствовали как правильно избранные главным тренером команды Игорем Филиштинским тактика и стратегия их подготовки, так и системная поддержка, которую команде оказывает ЗТМК.

Запорожский титано-магниевый комбинат обеспечивает материальную поддержку команды, способствует укреплению ее лидирующих позиций, возрождая былую славу запорожского волейбола. А команда, став полноправным членом женской Суперлиги, при поддержке ЗТМК добивается высоких результатов и занимает лидирующие позиции в общенациональном рейтинге. Так, сезон 2012-2013 «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» завершила с высокой рейтинговой позицией, завоевав третье место в Суперлиге ХХІІ Чемпионата Украины.

За период с момента создания спортивного клуба ЗТМК по настоящее время комбинат профинансировал все расходы по содержанию команды в сумме свыше 2 млн грн.

Как сообщалось ранее, в июле 2012 года на комбинате был создан спортивный клуб, в который вошли 18 спортсменов-волейболисток «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» во главе с главным тренером - заслуженным тренером Украины по волейболу И.Д. Филиштинским.

Комбинат обеспечивает:

• проведение учебно-тренировочных сборов,
  • организационные мероприятия по проведению домашних игр команды, а также игр на выезде,
  • осуществляет оплату судейства,
  • выплачивает заработную плату членам команды и тренерскому составу,
  • организовывает медицинское лечение и страхование,
  • оплачивает взносы в Федерацию волейбола Украины, несет транспортные и командировочные расходы членов команды, арендует спортивный зал, а также выполняет ряд других обязательств.

Чествование игроков команды «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» в связи с высокими спортивными достижениями прошло в торжественной обстановке в клубе «Запорозька Сич» на острове Хортица. Главному тренеру команды и всем игрокам были вручены почетные грамоты Запорожского городского головы. В связи с этим событием в конференц-зале ЗТМК в среду, 22 мая, состоялась пресс-коференция с участием руководителя ЗТМК Владимира Сивака, Запорожского городского головы – президента Запорожской областной федерации волейбола Александра Сина, главного тренера команды «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» Игоря Филиштинского, президента спортивного клуба «Орбита» Сергея Скрипки.

- Команда «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» добилась высоких результатов и уверенно закрепилась в Суперлиге, - отметил руководитель ЗТМК Владимир Сивак. – Почти все, что нами было намечено в самом начале игрового сезона, удалось достичь, несмотря на возникавшие трудности. Наши волейболистки практически во всех матчах проявляли бойцовский характер и волю к победе. Завоевание третьего места – это заслуженная награда и высокая оценка труда для всего коллектива спортсменов, тренерского состава. В настоящее время главный тренер команды ведет подготовку наших волейболисток к участию в Еврокубковых соревнованиях. Подобно тому, как ЗТМК является флагманом отечественной титановой отрасли и единственным в Европе производителем титановой губки с высоким производственным авторитетом, мы уверены, что возрождение женского профессионального волейбола в Запорожье поспособствует укреплению авторитета Запорожского края как в Украине, так и в мире.