Лучшие титаномагниевцы отмечены высокими правительственными наградами


В большом зале Запорожского областного академического украинского музыкально-драматического театра им. Магара на торжестве, посвященном празднованию 22-й годовщины независимости Украины, лучшим работникам ЗТМК правительственные награды за доблестный труд вручил запорожский губернатор Александр Пеклушенко. 

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович Указом «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности» отметил за весомый личный вклад в развитие отечественной металлургии, многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство, в том числе, титаномагниевцев: орденом «За заслуги» III степени – печевого цеха №7 Владимира Анатольевича Сидорова, медалью «За труд и доблесть» – печевого цеха №2 Алексея Ивановича Партыку, присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Украины» старшему мастеру цеха №2 Анатолию Ивановичу Кравцову и начальнику цеха №20 Валерию Павловичу Мурашову.

К слову, среди награжденных Президентом запорожцев трудовая когорта титаномагниевцев была одной из самых многочисленных.
На родном предприятии их чествовали как настоящих героев. Руководитель ЗТМК Владимир Сивак лично встретился с награжденными, сердечно поздравил их с высокими достижениями и пожелал новых трудовых свершений.

– Тот факт, что правительственными наградами отмечен целый ряд наших коллег, свидетельствует о высоком авторитете нашего предприятия и его важности для развития экономики украинского государства, – отметил Владимир Викторович. – Вместе с тем, эти награды весьма ценны для нашего коллектива как моральный стимул к новым устремлениям и производственным достижениям.

Об определяющей роли таких стимулов говорил на встрече с трудовым коллективом титаномагниевцев инвестор комбината – руководитель Group DF и глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в ходе своего рабочего визита на наше предприятие. Он обещал, что руководство ФРУ приложит все усилия, чтоб заслуги лучших тружеников получали достойную оценку общественности и руководства страны, и как мы убеждаемся, слово свое сдержал.