ЗТМК увеличил реализацию титана губчатого в апреле 2014 года

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», входящее в титановый бизнес Group DF, в апреле 2014 года увеличило реализацию губчатого титана на 34,5% с 528 до 710 тонн по сравнению с мартом 2014 года.

– Мы перевыполняем планы по производству готовой продукции. Так, по итогам первых четырех месяцев текущего года «ЗТМК» произвел 2001 тонну титана губчатого, что на 3,7% больше, чем было запланировано, – прокомментировал  директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак. – В то же время у нас продолжается плановая техническая модернизация комбината, нацеленная на увеличение мощностей. Только за период с января по апрель 2014 года инвестиции Group DF позволили нашему комбинату выполнить работы, связанные с проектами стратегического развития и модернизации, на сумму 4,67 млн грн. Кроме того, выполнены работы по капитальному ремонту технологического оборудования на сумму 4,73 млн грн.

Программа технической модернизации «ЗТМК» предусматривает поэтапные инвестиции в строительство новых мощностей по выпуску титановой губки. В результате, комбинат сможет выпускать до 40 тыс. тонн продукции в год. Увеличение мощностей позволит Украине увеличить долю в мировом производстве титановой губки с нынешних 5% до 14%.