Работа профкома комбината признана удовлетворительной

XXIV Отчётно-выборная профсоюзная конференция комбината, в работе которой приняли участие директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак, председатель профкома Людмила Логвинова, первый заместитель председателя Центрального комитета ПМГУ Сергей Комышев и председатель Запорожского обкома ПМГУ Валерий Седов, собрала в актовом зале Дома общественных организаций свыше двухсот делегатов от трудовых коллективов цехов и структурных подразделений нашего предприятия.

Заслушав и обсудив отчетный доклад председателя профкома в ООО «ЗТМК» Людмилы Логвиновой о работе профсоюзной организации предприятия в период с декабря 2009 года по октябрь 2014 года, участники конференции отметили, что главным итогом работы коллектива за это время стала положительная динамика развития производства и стабилизация социально-экономической ситуации на предприятии. Так, администрации удалось обеспечить предприятию свою нишу на мировом рынке титановых полуфабрикатов и, в результате, сохранить рабочие места в полном объеме.

Благодаря активной и последовательной работе профсоюзного комитета комбината выполняются все обязательства сторон по коллективному договору, уменьшилось число грубых нарушений трудовой дисциплины, и снизилась текучесть кадров на предприятии. Профсоюзный комитет при поддержке администрации предприятия особое внимание уделяет повышению профессионального мастерства молодежи и вовлечения ее в профсоюзное и молодежное движение.

Вместе с тем, выступающие отметили и ряд направлений, по которым еще предстоит повести серьезную работу. Речь, в первую очередь, о профилактике нарушений трудовой дисциплины, а также о стимулировании темпов повышения заработной платы и приведение ее в соответствие с уровнем заработной платы на других отраслевых предприятиях.

Первый заместитель председателя Центрального комитета ПМГУ Сергей Комышев от лица Центрального комитета Профсоюза рекомендовал профактиву нашего предприятия вновь избрать на должность председателя профкома в ООО «ЗТМК» Людмилу Логвинову. Это и было сделано по результатам голосования делегатов.

Также открытым голосованием был утверждён новый состав профкома комбината. Приятно было видеть в нём вновь избранных предцехкомов. Так, помимо Людмилы Логвиновой, его членами стали работники цеха №2 - плавильщик Виталий Бескороваев и мастер Вадим Богуш, труженики цеха №7 - электрогазосварщик Сергей Соловьёв и распределитель работ Ирина Амельченкова, начальник участка цеха №9 Николай Улько, электромонтёр цеха №10 Лариса Леготина, инженер по охране труда цеха №11 Мария Ушакова, сотрудники цеха №12 - старший мастер Геннадий Кочев и слесарь Фёдор Хмара, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха №14 Анна Шелестина и Мазина Сабхангулова, табельщик цеха №15 Валентина Жулинская, лаборант цеха №17 Нина Бабина, сотрудники цеха №19 - менеджер Галина Бойченко и кладовщик Светлана Бондаренко, монтажник цеха №23 Виктор Дешко, работники управления комбината: начальник отдела охраны труда Александр Хоптинец, начальник отдела кадров и подготовки кадров Игорь Привезенцев и организатор культурно-досуговой деятельности Вероника Деревянко, экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Александр Зиненко, руководитель проектов отдела организации труда и зарплаты Роман Головин, кладовщик цеха №33 Оксана Носова, ведущий экономист службы безопасности комбината Людмила Фадеева, контролёры ОТК Оксана Андреева и Антонина Коваленко, медики санатория-профилактория - старшая медсестра Валентина Романиченко и главный врач Валентина Крепчук, председатель Совета ветеранов Элеонора Муравьёва, председатель спортклуба Сергей Стороженко. Делегаты поддержали выдвижение кандидатур Вадима Богуша, Геннадия Кочева, Романа Головина и Людмилы Логвиновой в состав членов обкома Профсоюза. Людмила Владимировна, кроме того, была рекомендована конференцией как член ЦК ПМГУ. А в состав контрольно-ревизионной комиссии областной организации ПМГУ по результатам голосования предложили ввести главного бухгалтера профкома Ирину Терешкову.

На конференции избрали председателя и членов контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов на XV отчётно-выборную конференцию Запорожского областного комитета ПМГУ.

По результатам работы XXIV Отчётно-выборной профсоюзной конференции нашего предприятия было принято постановление, в котором работа профкома комбината за отчётный период признана удовлетворительной. Отчёт о работе контрольно-ревизионной комиссии – утверждён.