Дружные и весёлые — на старт!

Во Дворце спорта «Запорожалюминстрой» прошёл корпоративный спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья», организованный спортивным клубом при поддержке администрации и профкома ООО «ЗТМК».

Участие в подобном мероприятии уже стало доброй традицией. Это уже третьи соревнования подобного рода, проводимые среди сотрудников комбината. Ведь, именно активный отдых может стать хорошим стимулом для эффективного труда. Тем более, что заниматься физкультурой полезно, а заниматься весёлой физкультурой полезно вдвойне. Титаномагниевцы собрались вместе, чтобы получить заряд бодрости, блеснуть эрудицией и поболеть за те восемь дружных семей, которые приняли участие в конкурсах.

И какой же зимний праздник без Деда Мороза и Снегурочки! Именно эти сказочные персонажи стали ведущими нынешних «весёлых стартов». В роли Снегурочки коллегам явилась старший энергетик отдела главного энергетика Надежда Фёдорова. Главным судьей соревнований выступил председатель спортивного клуба комбината Сергей Стороженко, а спортсмен-инструктор Андрей Любин наглядно демонстрировал участникам состязаний примеры прохождения дистанций в конкурсах.

После приветственных слов от организаторов праздника началась весёлая танцевальная разминка, к которой подключились не только участники, но даже и зрители. Затем пришло время интересных состязаний, которые не оставили равнодушными никого из присутствующих. Они проходили по принципу эстафет, и подарили много радости как детям, так и взрослым. А для того, чтобы участники успевали отдохнуть между конкурсами, Дед Мороз и Снегурочка в промежутках между стартами проводили беспроигрышную лотерею среди зрителей. Поскольку праздник проходил накануне Нового года, то болельщикам были приготовлены интересные и полезные подарки. Многим из них повезло, и эти счастливчики получили призы. Также зрители разгадали целый ряд новогодних загадок, подготовленных сказочными гостями, а участники организовали хоровод. Всем было интересно, весело и по-семейному тепло.

По результатам восьми конкурсов арбитры определили, чьи семьи оказались самыми сильными, самыми лучшими, самыми дружными и спортивными. Жюри в составе директора ООО «ЗТМК» Владимира Сивака, председателя профкома комбината Людмилы Логвиновой, заместителя директора по управлению персоналом и социальному развитию Людмилы Василеги и и.о. генерального директора ГП «ЗТМК» Владимира Королькова подвело итоги. По заключительному подсчёту баллов призёрами соревнований были признаны семьи распределителя работ цеха №19 Анны Поповой и начальника отдела технического контроля Андрея Пестова, завоевавшие третье и второе место. Главный трофей завоевала семья заместителя начальника хозяйства складского Инны Кишки. Все участники получили грамоты и памятные награды, а победители и призёры, кроме того, ценные подарки — бытовую технику. Также все дети –участники соревнований были приглашены на сладкий стол.

В завершение спортивного праздника члены жюри сказали большое спасибо командам - лидерам соревнований и другим участникам - семье печевого цеха №2 Олега Кутузова, семьям работников цеха №7 - старшего мастера Дмитрия Поддубного и раздельщицы Оксаны Курских, семье начальника цеха №9 Александра Гойденко, семье инженера цеха №2 Виталия Дивиченко и кладовщика Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Ирины Дивиченко. Не подкачали и болельщики, правда не все цехи пришли поддержать работников, но были и приятные исключения, так коллектив цеха №19 не только пришел дружной командой, но и приготовил плакаты для поддержки боевого духа своего участника. Организаторы выразили надежду, что это мероприятие помогло всем ближе узнать друг друга, объединиться, сделать ещё один шаг навстречу взаимопониманию и единству, а значит хорошие традиции комбината будут продолжены.