Успешный старт молодых руководителей

На комбинате подвели итоги второго и третьего этапов конкурса «Лучший молодой руководитель».

Быть руководителем непросто, необходимо каждый день принимать взвешенные и ответственные решения, обладать багажом знаний, уметь достигать поставленных целей. И это успели почувствовать и оценить на собственном опыте участники конкурса «Лучший молодой руководитель, прошедшего на комбинате в ноябре-декабре текущего года.  Напомним, что до этого участники прошли предварительный внутренний отбор в своих подразделениях. Конкурсная комиссия каждого цеха определяла, насколько хорошо участник и его подчинённые исполняют свои профессиональные обязанности, выполняют производственные показатели, соблюдают трудовую и организационно-управленческую дисциплину, как в коллективе руководителя — участника обстоят дела с охраной труда. В критерии оценки также входило участие молодого руководителя в общественной жизни ООО «ЗТМК», а также в обучении и развитии. Всего в конкурсе приняли участие 42 работника  цехов №№ 2, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 16, 19, а также руководители управления сбыта, главной бухгалтерии, отдела планирования и бюджетирования, технического управления, тендерного отдела.

Во второй этап конкурса прошли 36 человек. Среди участников — начальники участков, отделов, бюро, старшие мастера, мастера, а также те ребята, которые замещают руководителей и находятся в резерве на должность мастера.
Члены оргкомитета проверили заполненные бланки тестов из более чем 150 вопросов различной тематики: история комбината, технология, экономика, качество, персонал, охрана труда. Тот, кто дал правильные ответы на 60% заданных вопросов и более, прошёл в следующий тур. Итак, в финал из 36-ти претендентов вышло 13 человек. Среди тройки лучших конкурсантов на втором этапе - начальник бюро технического отдела технического управления Сергей Аджеев, начальник бюро управления сбыта Юрий Русанов и мастер цеха №2 Вадим Богуш.

А в завершающем, третьем туре борьбы, конкурсная комиссия оценила потенциал молодых руководителей. Финалисты ответили на вопросы уже психологических тестов, выполнили ряд практических заданий в форме кейсов. По результатам всех трех туров в группе участников со стажем до трёх лет лучшими стали начальник бюро управления сбыта Юрий Русанов (I место), ведущий инженер цеха №14 Юрий Гординский (II место), а также начальник бюро отдела планирования и бюджетирования Екатерина Големба (III место). Среди руководителей со стажем свыше трёх лет отличные результаты показали начальник бюро технического управления Сергей Аджеев (I место), начальник отдела главной бухгалтерии Виталий Рачун (II место) и старший мастер цеха №14 Антон Король (III место).
Поздравляем победителей, призёров и благодарим всех молодых руководителей за участие в конкурсе. Желаем успехов и постоянного развития. Не останавливайтесь на достигнутом!