«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» стала бронзовым призером Чемпионата Украины!

«Химик» - «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»- 3:1  (25:22), (23:25), (25:18) (25:15).

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Яструб, Дедкова, Дерюгина (л), Клименова (л), Пугачева, Сухорукова, Быценко, Скрипак (к).

В заключительном матче четвертого тура финального этапа Чемпионата Украины по волейболу среди женских команд Суперлиги запорожанкам для того, чтобы завоевать серебряные медали, необходима была лишь победа над «Химиком». Но в напряженной борьбе наши волейболистки все же уступили многократному чемпиону Украины – 3:1.

Начало первой партии прошло в равной борьбе, и на технический перерыв обе команды ушли при счете - 11:12 в пользу «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ». Но лидеры Чемпионата Украины добавили в атаке и победили в этом сете – 25:22.

Вторая партия была похожей на первую. Она также прошла в равной борьбе. В концовке сета наши спортсменки продемонстрировали характер и вырвали такую важную победу  - 23:25.

В третьем и четвертом сетах «Орбите-ЗТМК-ЗНУ» не удалось выровнять игру и внести в нее интригу, в результате победа «Химика» – 25:18 и 25:15 и 3:1  в матче.

В другом поединке этого тура «Северодончанка» одержала легкую победу над «Галычанкой-ТНЭУ»  3:0.

В итоге после финального этапа команды расположились следующим образом: «Химик» на первом месте с 36-ю очками, «Северодончанка»  вторая, в ее активе 17 очков, наша «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» с 15-ю очками занимает третье место, «Галычанка-ТНЭУ» набрала 10 очков и стала четвертой.