В первом квартале 2015 года ЗТМК увеличил производство губчатого титана на 49,6%

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», входящее в титановый бизнес Group DF, в первом квартале 2015 года увеличило производство губчатого титана на 49,6% (с 1523,8 до 2279,9 тонн) и на 36,5% сократило производство товарного титанового шлака (с 2500 до 1588 тонн).

«Комбинат наращивает объемы производства базовой продукции комбината — губчатого титана. В 1 квартале предприятию удалось не только больше произвести губки, но и больше реализовать. В натуральном выражении рост отгрузок составил 76,4% – объем продаж увеличился с 1 209,6 до 2 133,4 тонн. Нами полностью выполняются производственные планы, — прокомментировал директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак, — в то же время снижение объемов производства титанового шлака было плановым, поскольку именно в первом квартале проводился капитальный ремонт одной из трех руднотермических печей, в которой осуществляется выплавка шлака».

Для обеспечения бесперебойного производства в 1 квартале 2015 года было выполнено несколько капитальных ремонтов (бюджет 7,9 млн грн.). В частности, был выполнен капитальный ремонт руднотермической печи №2 (выплавка титанового шлака), двух электролизеров (производство магния из хлористого магния), опоры №3 линии электропередач (стабильное электроснабжение комбината), декантирующей центрифуги (обеспечивает обезвоживание осадков промышленных стоков на центральных очистных сооружениях комбината согласно экологических нормативов), а также ряд других объектов. По словам Владимира Сивака, в связи с ростом производства и продаж, менеджментом компании было принято решение о повышении заработной платы работникам предприятия на 10% с 1 апреля 2015 года.