II Техническая конференция молодых специалистов ООО «ЗТМК» подвела итоги

В этом году в ней приняли участие свыше 120-ти работников из 25-ти структурных подразделений нашего предприятия. Для сравнения — в 2014 году выступило 53 докладчика. И это ещё не предел. Служба персонала будет в дальнейшем развивать техническое творчество и содействовать развитию нашего комбината.

Участники итогового этапа конференции защищали свои работы перед профильными комиссиями под председательством начальников производств, управлений, служб, главных специалистов предприятия. Титаномагниевцы приняли участие в работе шести секций, и их тематика была разнообразной. При оценке докладов учитывалась их актуальность и значимость, оригинальность решения, уровень автоматизации процессов, важность результатов исследования для комбината, расчёт экономического эффекта, внедрение либо апробация результатов работы и другие критерии.

Секционные комиссии, заслушав доклады участников и ответы на вопросы, подсчитали баллы каждого молодого учёного и рационализатора. И места распределились так.

В секции 1 «Разработка и внедрение технических решений в титаново-магниевом производстве» третье место завоевал инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Александр Кривоус, второе место оказалось у мастеров цеха №2 Павла Хохлова и Игоря Залоги, а лучшей была признана работа электролизников цеха №7 Александра Гладкого и Романа Василенко.

В секции 2 «Повышение эффективности и надежности механического оборудования, энергоэффективности на производстве» призёрами стали: ведущий инженер технического управления Михаил Гречка - третье место, а также сотрудники цеха №11 — электромонтёры Руслан Цулин и Алексей Рябченко, электрослесарь Юрий Боришполец - второе место. Победителем в секции стала инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Галина Турчина.

В секции 3 «Менеджмент качества и технический контроль. Лабораторный контроль. Оборудование и процессы КИПиА» высокие баллы получили инженеры-лаборанты цеха №17 Светлана Бугай (третье место) и Мария Бегунова (второе место), а абсолютным лидером в секции стала специалист по стандартизации, сертификации и качеству ОМКиС Ольга Жукова.

В секции 4 «Охрана труда и окружающей среды» третье место получил газоспасатель цеха №20 Владимир Суляев, второе место оказалось у сотрудников отдела охраны труда - ведущего инженера Ивана Кравцова и специалиста Михаила Мищишина. А первое место заняли работники цеха №2 — мастер Вадим Богуш и печевой Виталий Борт.

В секции 5 «Усовершенствование процессов: снабжения, сбыта продукции и экономики предприятия» отличных результатов добились: экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Алина Британ - третье место; работники управления снабжения - ведущий инженер Елена Мец, инженеры Максим Руденко и Андрей Жуков, получившие второе место, а победителем оказалась ведущий экономист отдела планирования и бюджетирования Татьяна Обыденова.

В секции 6 «Управление персоналом как инструмент достижения целей предприятия» определены два лучших доклада, авторами которых были менеджер управления сбыта Дмитрий Брагинец - второе место, и инженер отдела организации труда и заработной платы Ирина Хомутова - первое место.

Всех победителей и призёров технической конференции в торжественной обстановке наградили Почётными грамотами и денежными премиями.