Активисты-титаномагниевцы провели субботник на Аллее неизвестных участников АТО


Редакция «ВК» инициировала  проведение  субботника по уборке Аллеи неизвестных участников АТО, которая появилась на Кушугумском кладбище 1 октября прошлого года. Здесь похоронили 54 погибших   защитников страны, тела которых были доставлены в Запорожье, в основном, из-под Иловайска в конце августа-начале сентября.

Как рассказал начальник Кушугумского кладбища СКП «Запорожская ритуальная служба» Виталий Москаленко, за это время по результатам ДНК-экспертиз удалось установить имена 23-х военнослужащих, подавляющее большинство которых  затем  родственники перезахоронили  у себя на родине.

Родные запорожского майора Андрея Гладкова приняли решение не проводить эксгумацию, на его могиле установили табличку с именем. А защитника Донецкого аэропорта Сашу Пивоварова решила похоронить на Кушугумском кладбище проживающая в Москве мама. На кладбище появилась и еще одна именная табличка — Василий Алексеевич Милащенко, на которой была написана дата рождения - 17.01.1991, но вместо даты смерти стоит только год - 2014. Но на данный момент останки погибшего бойца с кладбища уже увезли.

 Субботник проводили в рабочий день, так что титаномагниевцы отправились  на эту благородную акцию после своей работы.

Участники мероприятия реализовали сразу  две задачи: не только навели порядок на могилах (поскольку сколько бурьян не убирай, он все равно растет, тем более, что идут дожди), но и всколыхнули память о защитниках страны, имена которых до сих пор неизвестны.  Молодежь титано-магниевого комбината своим трудом на Аллее неизвестных героев выразила   уважение и благодарность  бойцам, отдавшим свои жизни за то, чтобы над Запорожьем было мирное небо.

Работники цеха №12 - Дмитрий Пророчук,  Ирина Кокшарова,  Марк Крыгин, Никита Шаповалов, цеха №30 – Александр Осипенко,  Сергей Аджеев,  Алексей Войтенко, Анастасия Максименко, цеха №2 - Александр Козловский, цеха №16 -  Евгений Черников во главе с молодежным лидером комбината  Алексеем Пироженко ударно поработали на Аллее неизвестных участников АТО несколько часов, а затем разъехались по домам, договорившись в случае необходимости снова провести здесь субботник.