Титаномагниевцы и запорожсталевцы обменялись опытом

Серьезный десант – полтора десятка топ-менеджеров и главных специалистов во главе с директором Владимиром Сиваком – направил Запорожский титано-магниевый комбинат на дружественное предприятие ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» для укрепления профессиональных связей и обмена передовым опытом.

Нашу делегацию радушно встретил и провел по производственным цехам главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк. Он показал доменную печь №4 в доменном цехе — недавно реконструированную, в результате чего выбросы в атмосферный воздух удалось снизить до европейских норм. Потом ознакомил титаномагниевцев с новой линией соляно-кислотного травления в цехе холодной прокатки. Тут, после введения линии в эксплуатацию, практически исключили вредные стоки в Днепр. Затем прошла экскурсия по обжимному цеху и цеху горячей прокатки тонкого листа.

Сегодня очень заметны конструктивные преобразования на предприятии. Инвестиции вкладываются в серьезные проекты. Собственник очень точно понимает, что инвестиции надо вкладывать в модернизацию производства — и все эти проекты должны быть с учетом требований норм экологии.

Представителей ЗТМК интересовали подходы запорожсталевцев к решению задач по внедрению энергосберегающих технологий, проведению экозащитных мероприятий, модернизации действующего оборудования. Радушные хозяева щедро делились своими наработками, не забывая спрашивать и мнение гостей.

Рассказывая о стратегических планах своего предприятия, главный инженер «Запорожстали» отметил, что речь идет о создании практически нового предприятия, где будет кислородно-конверторный цех и два литейно-прокатных модуля. Новое производство наряду с повышением качества и объемов продукции обеспечит и более эффективную защиту окружающей среды.

Профессионалы - металлурги обоих предприятий подтвердили, что нацелены на выполнение жизненно важных для жителей Запорожья и страны в целом задач.

- Цель у нас общая. Мы живем и работаем в одном городе — в Запорожье. И ЗТМК, и «Запорожсталь» находятся на территории города. Значит, нам нужно обмениваться опытом, согласовывать решения тех задач, которые жизнь каждый день ставит перед нами, - комментирует визит на «Запорожсталь» директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак. - Думаю, что в перспективе мы активизируем процесс общения с коллегами.

Вскоре с визитом на «Запорожсталь» командируют и представителей среднего управленческого звена.