«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» выходит на старт нового игрового сезона

Первые учебно-тренировочные сборы наша волейбольная команда провела на спортивной базе в Иршанске еще в июле. Ныне же запорожские волейболистки совершенствуют свое мастерство на сборах в Одессе.

Как сообщил председатель спортивного клуба ООО «ЗТМК» Сергей Стороженко, в ходе тренировочного периода спортсменки выполняют силовые нагрузки, бегают кроссы.

- У девчонок по три полновесные тренировки ежедневно, - уточнил Сергей Строженко. - Команда серьезно готовится к предстоящим баталиям. Надо держать марку! Ведь в предыдущем сезоне наша «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» хорошо показала себя и, в результате, стала бронзовым призером Чемпионата Украины в Суперлиге.

Нынешний сезон команда проведет в обновленном составе. Прежние опытные игроки, прекрасно проявив себя в минувшем сезоне, приняли приглашения ведущих зарубежных клубов и покинули Запорожье.

- Мы входим в новый сезон с очень молодым составом. Самые старшие девочки - 2001 года рождения. У них еще недостаточно опыта. Но мы будем бороться, - с надеждой смотрит в будущее главный тренер команды Игорь Филиштинский. - Будем ковать мастерство. сегодня наша главная задача – сохранить команду. И мы ее обязательно решим.

Пожелаем нашим волейболисткам сил и выносливости! В этом сезоне им предстоит напряженная борьба за удержание своих позиций в Суперлиге.