ЗТМК и «Институт «ГОРХИМПРОМ» начали проектировать реконструкцию трех участков комбината

ООО «ЗТМК», входящий в титановый бизнес Group DF и ООО «Институт «ГОРХИМПРОМ» заключили договор на выполнение в 2016 году проектно-изыскательских работ на общую сумму почти в 33 миллиона гривен. По заключенному cоглашению проектно-изыскательные работы будут по следующим производственным участкам: реконструкция участка производства титана губчатого, реконструкция участка электролиза магния участок выбивки блоков цеха производства титана губчатого.

«Проектирование начато, успешное завершение этих проектов в намеченные сроки очень важно для комбината, потому что от этого зависит позиция предприятия на глобальном рынке аэрокосмического титана, от этого зависит выполнение поставленных стратегических задач предприятия», - комментирует директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак.

Проведение оговоренных контрактом проектно-изыскательских работ является частью Проекта по реконструкции основных технологических переделов (в частности, производства титана губчатого и магния-восстановителя для получения губки). В основе проектирования будущей реконструкции лежит увеличение объемов производства титана губчатого до 20 тысяч тонн в год.

Подписание контракта с «Институт «ГОРХИМПРОМ» произошло после проведения всех необходимых тендерных процедур, которые начались летом 2015 года. В ходе рассмотрения документации, направленной участниками тендера, победитель торгов предложил наиболее выгодные условия проведения проектирования, как по полноте и достаточности проектируемых объектов, так и по стоимости выполняемых работ.

ООО «Институт «ГОРХИМПРОМ» активно сотрудничает с ООО «ЗТМК» начиная с 2013 года и уже выполняет ряд различных проектов по реконструкции вспомогательных производств и капитальному ремонту объектов комбината. В частности, специалистами института уже проведены специальные геологические исследования на площадке строительства нового производства титанового шлака; разработан проект учета воды и хозяйственно-бытовых стоков предприятия; проектируется ремонт основных производственных корпусов цехов №№2, 7, 9, 10; теплотехники института разрабатывают проект новой более эффективной котельной комбината; институт ведет проектные работы по созданию санитарной газоочистки цеха №2.