К защите Родины готовы!

На базе в/ч А 1978 состоялся традиционный областной военно-спортивный конкурс среди трудовой и студенческой молодежи «Призывник-2015». В нынешних соревнованиях приняли участие 19 команд – представителей предприятий и учебных заведений Запорожского региона.

Сперва участники соревнований выступили в конкурсе строевой подготовки и песни. Далее они рассредоточились по учебным точкам, где разбирали и собирали автомат Калашникова, выполняли нормативы в противогазе, оказывали домедицинскую помощь в условиях предполагаемых боевых действий, соревновались в стрельбе, подтягивании в бронежилете, военно-прикладной эстафете и преодолении полосы препятствий.

Одним из самых сложных конкурсов оказалась полоса препятствий. Ребята ползали по окопам,  метали гранаты, бегали и поражали цели в противогазах, перемещались на туристических тросах, эвакуировали пострадавших, комплектовали вещевые мешки.

Титаномагниевцы — сотрудники управления транспорта - слесарь Евгений Черников и  монтер пути Александр Громаковский,  кровельщик цеха №23 Константин Кучай, мастер цеха №12 Егор Буря, электромонтеры цеха №11 Роман Лютый, Алексей Растов, Алексей Рябченко, инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Александр Сорока, печевой цеха №2 Анатолий Логвиненко, слесарь-ремонтник цеха №10 Владимир Нестеренко работали сплочённой командой и хорошо справились с заданиями.

В результате упорной борьбы между представителями трудовой молодёжи команда ООО «ЗТМК» завоевала на этом конкурсе третье место.