Команда цеха №7 - вновь победитель соревнований по мини-футболу!

Во Дворце спорта «Запорожалюминстрой» в рамках XV Спартакиады ООО «ЗТМК» прошли финальные матчи по мини-футболу. В поединках за третье место команда цеха №2 встретилась со сборной управления комбината и отдела технического контроля, а за лавры абсолютного первенства команда цеха №7 сразилась со сборной управления транспорта и цеха №23.

Управленцы комбината показали чёткую и слаженную игру, оставив свои ворота неприступными для соперников. Авторами голов в первом матче стали исполняющий обязанности заместителя начальника управления сбыта Юрий Русанов и инженер управления снабжения Максим Руденко, причём Максиму удалось поразить ворота соперников на последней минуте встречи. Этот гол оказался для команды цеха №2 полной неожиданностью, поскольку мяч просто вкатился в пустые ворота. В итоге – 0:2, победа сборной управления комбината и ОТК.

А следующий матч был очень напряжённым и интересным. Команда цеха №7 вместе со сборной транспортников и строителей комбината показали достойный поединок за лидерство. Интрига не угасала ни на минуту, борьба за мяч на поле шла до финального свистка. Сборная цехов №16 и №23 хорошо подготовилась к этой встрече, однако первенство всё равно оказалось на стороне команды основного производственного подразделения ООО «ЗТМК». Лучшим по итогам матча был признан электролизник Александр Кряженко – за получасовой матч он сумел записать на свой счёт четыре гола. В среде футболистов и болельщиков такое достижение называют покером. Хорошо постарались и другие члены команды цеха №7 – старший мастер Дмитрий Поддубный, печевой Иван Буйненко и раздельщик Максим Гасенко, забившие по одному голу каждый. А в сборной цехов №16 и №23 отличились сотрудники управления транспорта – транспортировщик Виктор Лепп и слесарь Евгений Черников. Виктор добыл первое очко для своей команды во втором тайме, а Евгений сумел выполнить дубль в ворота действующих чемпионов ООО «ЗТМК» по мини-футболу. Впрочем, как мы уже упоминали, большинство реализованных моментов было у команды цеха №7. Таким образом, сыграв со счётом 7:3, она вновь стала победителем футбольного турнира.

По завершению матчей состоялось торжественное награждение победителей и призёров соревнований, которое провели заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию Людмила Василега и председатель спортивного клуба комбината Сергей Стороженко. Команды, занявшие первое, второе и третье место, были награждены грамотами и денежными премиями. А лучшими болельщиками финальных игр стали работники управления транспорта.

Администрация и профком ООО «ЗТМК», спортклуб нашего предприятия поздравляют ребят, занявших призовые места, и благодарят команды других цехов за участие в непростых матчах, длившихся с конца октября.