Комбинат не сбавляет обороты

По результатам работы за 11 месяцев 2015 года ЗТМК увеличил производство титана губчатого на 12,2% (с 6 244 до 7 005 тонн) и на 35,1% сократил производство товарного титанового шлака (с 16 000 до 10 383 тонн). Объемы производства готовой продукции в сопоставимых ценах за данный период по сравнению с соответствующим периодом 2014 года выросли на 2,7% (с 811,5 млн грн. до 833,0 млн грн.).

«Комбинат наращивает объемы производства базовой продукции — губчатого титана. За 11 месяцев предприятию удалось не только больше произвести готовой продукции, но и больше ее реализовать. Чистый доход от реализации продукции составил 929,0 млн грн., что на 11,4% превысило аналогичный показатель сопоставимого периода 2014 года. Нами полностью выполняются производственные планы, — прокомментировал директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак. — В то же время снижение объемов производства титанового шлака было плановым, поскольку в первом полугодии проводился капитальный ремонт одной из трех руднотермических печей, в которой осуществляется выплавка шлака».

За 11 месяцев 2015 года, для обеспечения бесперебойного производства, выполнены капитальные ремонты двух электролизеров для производства магния из хлористого магния, опоры №3 линии электропередач для обеспечения стабильного электроснабжения комбината, декантирующей центрифуги (обеспечивает обезвоживание осадков промышленных стоков на центральных очистных сооружениях комбината согласно экологических нормативов), ремонт руднотермической печи №2, а также ряд других объектов на общую сумму 34,3 млн грн.

Сумма уплаченных налогов и сборов составила 273,6 млн грн.