В дни празднования 80-летия ЗТМК директор комбината Владимир Сивак принимал на предприятии самых дорогих гостей – заслуженных ветеранов-титаномагниевцев.

В составе представительной делегации прибыли: Герой Соцтруда Владимир Яковлевич Богма, лауреат Государственной премии СССР – экс-начальник производственного отдела ЗТМК Анатолий Павлович Егоров, Заслуженный металлург Украины – экс-мастер УЭМ Анатолий Николаевич Илюхин, Заслуженный металлург Украины – экс-начальник печного участка цеха №7 Виктор Тихонович Зароченцев, экс-начальник УЭМ Физули Назимович Шихджамалов, мастер Михаил Александрович Клычков, а также некогда ведущий инженер технологического бюро цеха №7 Николай Николаевич Бычко.

После официальной встречи с руководством ЗТМК в зале для переговоров начальники ПТО и цехов №7 и №9 провели для гостей экскурсии на вверенных им производственных участках. Ветеранов-производственников ознакомили с последними достижениями в области внедрения новых технологий и оборудования на ЗТМК.

Гости побывали в цехе №7 на печном участке №2 и на участке электролиза магния, где с интересом ознакомились с нашим ноу-хау - биполярным электролизером №13. Также ветераны с восхищением посетили плавильный участок цеха №9. Компьютеризация процессов управления плавкой, внедренная титаномагниевцами в технологию производства, вызвала у них большой интерес и позитивные отклики.

Все новшества, внедренные на производственных участках ЗТМК, гости активно обсуждали в  неформальной обстановке за праздничным столом, который накрыли для них хозяюшки  службы организации питания комбината. Ветераны-производственники дали высокую оценку техническим и технологическим преобразованиям на предприятии. Не забыли похвалить и мастерство кулинаров комбината.

На память о визите и в ознаменование  80-летия ЗТМК директор комбината Владимир Сивак вручил гостям юбилейные титановые памятные знаки и сувенирную продукцию.