Заявление пресс-службы ЗТМК

В связи с сегодняшним заявлением Главы Запорожской облдержадминистрации Константина Брыля о якобы возможных диверсиях в городе Запорожье, которые могут связаны с хранением цистерн с химическими веществами, принадлежащими предприятию ЗТМК   заявляем: На данный момент на территории предприятия ЗТМК находятся 17 не полностью заполненных, цистерн с плотным веществом под названием кубовые остатки тетрахлорид титана, не горючим и пожаровзрывобезопасным. Это вещество, хранящееся в цистернах, предназначено для дальнейшего использования в производственной цепочке комбината и постепенно перерабатывается. Тетрахлорид титана всегда использовался в производственном цикле предприятия, без него не возможен процесс производства главной продукции – титановой губки.

ЗТМК полностью соблюдает все нормы хранения этого вещества четко в соответствии со всеми экологическими, производственными и технологическими нормами, предусмотренными законодательством и производственными нормативами (стандартами). Более того, за всеми химическими веществами, которые используются в процессе производства, ведется наблюдение в полном соответствии с установленными нормативами безопасности производства. На предприятии соблюдаются правила пожарной и техногенной безопасности.

Таким образом, находящееся в цистернах вещество не представляет опасности для населения города. ЗТМК остается одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Запорожья и намерено и далее выделять средства для поддержания социальной инфраструктуры города.

Во избежание распространения неправдивой и непроверенной информации, просим медиа обращаться за комментариями напрямую в пресс-службу ЗТМК.