«Мисс ЗТМК — 2016»: семь красавиц на большой сцене

Подобное мероприятие наш комбинат провёл впервые. Семь самых смелых, красивых, обаятельных и очаровательных девушек вышли на большую сцену Дворца культуры «Заводский», чтобы показать свою грацию, артистичность, поделиться со зрителями своими душевными ценностями.

Этими замечательными работницами ЗТМК были раздельщица цеха №7 Оксана Курских, табельщик — инспектор по кадрам цеха №17 Александра Чуприна, секретарь-машинистка цеха №16 Екатерина Петренко, экономист отдела планирования и бюджетирования Виктория Погорелова, инженер отдела организации труда и заработной платы Мария Кривошеина, инженер отдела капитального строительства Елена Скрипка и табельщик отдела технического контроля Екатерина Тараненко. Для них организаторы праздника красоты и талантов подготовили пять конкурсов, таких как «Визитная карточка», «Общая хореография», «Дефиле — The Lady in Red», «Диалог о главном» и «Звёздное мгновение».

К слову, пока девушки готовились показать очередной номер, зрители тоже не скучали, принимая участие в розыгрыше призов. А дополнительного колорита в шоу добавили выступления представителей художественной самодеятельности и творческих коллективов ДК «Заводский».

Во время первого конкурса, именующегося «Визитная карточка», зрители внимательно выслушали всех участниц. Каждая из них говорила о своих ценностях и жизненных целях, показала многогранность своих интересов и взглядов. Также это была прекрасная возможность поприветствовать своих коллег со сцены и публично поблагодарить их за поддержку, чем и воспользовались некоторые конкурсантки. Да, вот такие девушки работают у нас на комбинате: не только привлекательные, но и умелые, всесторонние, общительные, щедрые душой — часть из этих качеств они и показали в ходе мероприятия. Девчонок провожали со сцены аплодисментами.

Второй конкурс под названием «Общая хореография» на несколько минут окунул зал в завораживающий мир танца. Открылся занавес, и перед глазами публики предстали все семь участниц. Каждая выглядела оригинально в своём образе: причёски и одежда остались на усмотрение девушек, вместе с тем, им нужно было выдерживать синхронность в движениях, выполнять их под ритм музыки. Несмотря на то, что не все конкурсантки имеют опыт выступлений подобного рода, они отлично справились с заданием!

Ярко и красочно смотрелись наши молодые работницы в конкурсе «Дефиле — The Lady in Red». Чёрный тон, заданный предыдущим конкурсом, внезапно сменился на красный. Участницы по полной показали свою стройность, грациозную походку, красоту взоров и жестов. Решительные, улыбчивые, уверенные в себе — вот какой вывод можно сделать, глядя на наших красавиц.

А затем настал черёд двух последних конкурсов - «Диалога о главном» и «Звёздного мгновения». Конкурсантки, поочерёдно сменяя друг друга, ответили на вопросы ведущих и представили собственные музыкально-танцевальные композиции. Полностью влиться в образ эстрадной звезды нелегко, но и эта задача оказалась под силу нашим девчонкам. Каждый замысел был оригинальным и успешно воплотился на сцене. Образы женщины — украинки, матери, жены, подруги, воплощённые зависимо от общего настроя песни в национальном, глубоко философском или юмористическом стиле, — не оставили равнодушным никого.

И вот настало время подсчитать сумму баллов за каждый конкурс и огласить победительниц в различных номинациях. Жюри под председательством заместителя директора по управлению персоналом и социальному развитию Людмилы Василеги и председателя профкома комбината Людмилы Логвиновой предстояла нелёгкая работа, ведь им пришлось оценить способности не только собственных конкурсанток, как на «Мисс Заводчанке», а всех девушек. И каждая была достойна того, чтобы стать лучшей. В итоге Людмила Василега и Людмила Логвинова вместе с членами жюри — директором техническим Игорем Сизиковым, руководителем молодёжной организации ПАО «Запорожсталь» - председателем областного Совета трудовой молодёжи Сергеем Ильченко, руководителем проектов отдела организации труда и заработной платы - членом областного Совета трудовой молодёжи Романом Головиным и директором ДК «Заводский» Аллой Кремез огласили окончательный результат. Отметим, что проигравших не было — все девушки получили хорошее настроение от участия, цветы, подарки и, конечно же, почётные титулы. Так, Елену Скрипку признали «Мисс Грацией», Александра Чуприна стала «Мисс Очарование», а Виктория Погорелова оказалась «Мисс Артистичность». Активная команда болельщиков пришла поддержать Оксану Курских, поэтому ей был торжественно присвоен титул «Мисс Зрительских симпатий». А дальше настал черёд выхода кандидаток на самые высокие звания. После небольшой интриги ленточки призёров конкурса возложили на плечи Второй Вице-Мисс — Екатерины Тараненко и Первой Вице-Мисс — Екатерины Петренко. А настоящей звездой конкурса стала Мария Кривошеина. Помимо призов, врученных остальным конкурсанткам, она награждена ценными подарками от комбината «Запорожсталь».

Первый конкурс «Мисс ЗТМК» вышел на славу и оставил у зрителей множество приятных впечатлений. Несмотря на то, что в зале хватило мест не для всех, болельщики — коллеги по работе, близкие и друзья - оставались на этом шоу до конца. Особенно хорошо постарались сотрудники тех подразделений, которые подготовили яркие плакаты со словами поддержки. Именно ваши пожелания придавали уверенности участницам и приближали их ещё на один шаг ближе к заветному титулу.