Электромонтеры - титаномагниевцы признаны лучшими!

На комбинате подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший молодой электромонтёр». В нём приняли участие 55 работников цехов ЗТМК и 14 представителей сторонних организаций, таких как Высшее индустриально-политехническое училище, заводы «Запорожогнеупор», «Запорожкокс», «Днепроспецсталь».

Конкурс проводился по принципу индивидуального участия среди трёх групп сотрудников. В первую вошли электромонтёры со стажем работы до трёх лет, вторую составили ребята, работающие по этой профессии от трёх до семи лет, а в третью вошли самые опытные молодые электромонтёры, стаж работы которых составляет свыше семи лет.

На первом, теоретическом этапе, участники ответили на 60 вопросов теста и решили задачи. А на втором этапе они смонтировали электросхему на макете пусковой аппаратуры трёхфазного двигателя. Монтаж нужно было выполнить за ограниченное время: чем опытнее конкурсант, тем быстрее он должен справиться с заданием. Обязательным условием сдачи практической части являлась полностью работоспособная электросхема.

При подведении итогов учитывалось время выполнения задания, качество проделанной работы, организация рабочего места, соблюдение требований нормативных документов и количество правильных ответов на теоретические вопросы.

После подсчёта баллов, полученных ребятами в ходе конкурса, лучшими были признаны:

• в группе участников со стажем работы до трёх лет: третье и второе место получили учащиеся Высшего индустриально-политехнического училища Денис Чинков и Вадим Ильев, первое место — у электромонтёра цеха №12 Дениса Сербы;

• в группе  участников со стажем работы от трёх до семи лет третье и второе место заняли электрослесари цеха №11 Екатерина Бортник и Юрий Боришполец, а лучшим из лучших был признан электромонтёр цеха №7 Григорий Гуртовой;

• в группе участников со стажем работы свыше семи лет третье и второе место — у работников ПАО «Днепроспецсталь» Виталия Солоненко и Евгения Прокопенко, а первое место — у электромонтёра цеха №11 Дмитрия Чеша.

Все эти ребята получили почётные грамоты. Участникам конкурса — работникам ЗТМК, показавшим лучшие результаты, выплачены денежные премии. Дмитрий Чеша уже второй год подряд признаётся лучшим из лучших в своей группе. Поэтому он получил большее денежное поощрение, чем его коллеги из цехов №12 и №7.  Также победителям было предоставлено право на внеочередное обучение по повышению разряда. А представителей сторонних организаций, участвовавших в конкурсе, наградили сувенирной продукцией комбината.

Оргкомитет поздравляет победителей и призёров конкурса, желает им успехов в производственной жизни и оставаться верными своей профессии.