Титаномагниевцы в областной спартакиаде показали отличные результаты

В спортивном комплексе ООО «Социальные инициативы Запорожья» прошел первый этап XVI Рабочей спартакиады металлургов и горняков Запорожской области. Восемь предприятий горно-металлургического комплекса приняли участие в соревнованиях по семи видам спорта.

Труженики ООО «ЗТМК» боролись за призовые места во второй группе команд. Нашими соперниками были работники Запорожского железорудного комбината, Запорожского ферросплавного завода, Запорожского огнеупорного завода, «Запорожкокса» и «Укрграфита». В итоге сотрудники нашего предприятия добыли пять почётных грамот Запорожского обкома ПМГУ и медали, а также пополнили коллекцию спортивных трофеев ЗТМК двумя кубками.

Каждый год шашисты комбината радуют остальных сотрудников нашего предприятия своими успехами. Так произошло и в этот раз: они были признаны абсолютными победителями. Работники цеха №2 — мастер Валентин Комаров, печевой Сергей Олейник и слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха №7 Раиса Порохня неоднократно становятся обладателями командного первого места в этом виде спорта.

Как и в прошлом году, легкоатлеты ЗТМК завоевали абсолютное первенство в кроссе. Золотой награды были удостоены главный инженер Владимир Корольков, главный технолог проекта технического управления Сергей Аджеев, старший мастер отдела технического контроля Татьяна Круговая, инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Елена Фандикова, экономист по планированию цеха №10 Галина Михеева, главный метролог — начальник лаборатории метрологии цеха №14 Оксана Бабий, раздельщик цеха №7 Татьяна Снитко.

Шашистам и легкоатлетам комбината как победителям в командном зачёте, помимо остальных наград, вручены ценные призы.

Волейболисты ЗТМК вновь взошли на вторую ступеньку пьедестала. Серебряными призёрами в этом году стала команда в составе  работников цеха №7 - выбивщика Юрия Чурсина и машиниста компрессорных установок Сергея Мельника, сотрудников цеха №11 - начальника группы Алексея Шрамко и электрослесаря Юрия Боришпольца, работников цеха №12 - мастера Егора Бури и машиниста насосных установок Анны Бирюковой, слесаря управления транспорта Евгения Черникова, кровельщика цеха №23 Константина Кучая, экономиста отдела планирования и бюджетирования Виктории Погореловой.

Также второе место завоевали гиревики комбината — сотрудники цеха №7: мастер Дмитрий Яковлев, электромонтёр Александр Ромашов; а также Евгений Черников и Сергей Аджеев.  Армрестлеры комбината — машинисты компрессорных установок цеха №7 Сергей Кулачек и Николай Штукатор, электромонтёр цеха №11 Сергей Дериглазов, инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Евгений Смоляков тоже смогли удержать наше предприятие на второй строке рейтинга. А вот по настольному теннису и шахматам титаномагниевцам не хватило всего немного, чтобы оказаться в тройке призёров.

По итогам первого этапа соревнований команда ЗТМК в общекомандном зачете уверенно закрепилась на втором месте турнирной таблицы, уступив только своему ближайшему конкуренту — Запорожскому железорудному комбинату. А в первой группе команд комбинат «Запорожсталь» боролся за первенство с заводом «Днепроспецсталь». Запорожсталевцы добыли победу во всех видах спорта, за исключением настольного тенниса.

Впереди ещё игры в мини-футбол, которые станут вторым этапом XVI Рабочей спартакиады. Они состоятся в сентябре нынешнего года.

Администрация и профком комбината, Запорожский обком Профсоюза благодарят спортсменов - титаномагниевцев, принявших активное участие в открытии и проведении первого этапа соревнований.