Наш город – это МЫ!

Молодежь ЗТМК вышла на субботник в сквере возле площади Запорожской.

В экологической акции титаномагниевцы - 15 молодых активистов цехов №№ 7,9,10,11,12,14,16,17,23 и отделов — ПКО, ОТК, ОПиБ, ОКиПК, участвовали вместе с представителями «Запорожстали», «Запорожогнеупора», «Запорожкокса», «Днепроспецстали» и других промышленных предприятий, а также студентами вузов, лицеев и колледжей, представителями общественных организаций. К ним присоединились и жители соседних домов. Всего свыше 400 человек, вооружившись граблями и лопатами, взялись наводить порядок в знаковом для всех запорожцев месте – уютном зеленом сквере над Днепром.

Эта молодежная экоакция была посвящена Дню окружающей среды. Организаторами субботника выступили Департамент образования и науки, молодежи и спорта городского совета совместно с городским молодежным советом при поддержке Запорожского горсовета. Большую помощь в организации и проведении молодежного субботника оказал металлургический комбинат «Запорожсталь».

В сквере несколько лет не убиралась прошлогодняя и поза-позапрошлогодняя листва. Поэтому тракторы с прицепами только успевали ее вывозить. В общем, за несколько часов зеленая зона сквера была убрана и приведена в порядок. Здесь также провели кронирование деревьев, покраску скамеек и урн — благоустроили уютный зеленый сквер над Днепром.

- Мы славно потрудились, - комментирует событие куратор молодежного движения - ведущий инженер ОКиПК Алексей Пироженко. -  И вместе с тем достигли еще одного, на мой взгляд, очень важного результата: нам удалось вовлечь молодых людей в работу по наведению чистоты и порядка в Запорожье, повысить их социальную активность.  Молодые титаномагниевцы в полной мере осознают свою ответственность за родной город и вносят свою лепту в его благоустройство.