Не стареют душой ветераны

Ветеранская организация ЗТМК отметила 71-ю годовщину Победы над нацизмом во II Мировой войне.

Это мероприятие было организовано совместными усилиями администрации, профкома комбината и Совета ветеранов. По доброй традиции бывших тружеников нашего предприятия встретил ДК «Титан». С этим Дворцом культуры ветераны связывают лучшие годы своей жизни - ведь именно они его строили, а потом занимались там в танцевальных, вокальных, хоровых и других коллективах. Обычно именно здесь проходили все мероприятия культурной жизни комбината, в которой они были активными участниками.

Встречи титаномагниевцев, ушедших на заслуженный отдых, всегда проходят в тёплой дружеской обстановке. Наступающий праздник 9 Мая — это один из поводов собраться коллективом, чтобы вспомнить о своих бывших коллегах, пообщаться на различные темы, обменяться мнениями.

К сожалению, всё меньше ветеранов — победителей приходят отмечать этот день. Очень много участников боевых действий II Мировой ушли из жизни, остальные не могут посетить это мероприятие по состоянию здоровья. В нынешнем году лишь несколько орденоносцев украсили концерт своим присутствием.

Много тёплых слов ветеранам сказали главный инженер Владимир Корольков, профсоюзный лидер ЗТМК Людмила Логвинова, председатель Совета ветеранов комбината Элеонора Муравьёва, участники боевых действий — воины-интернационалисты Анатолий Шипко и Николай Мызь.

Поздравительные речи чередовались с музыкальными, вокальными и танцевальными номерами. Каждый артист в своём выступлении поднимал тему грозных военных лет. Как обычно, хорошо сыграл на гитаре инженер-энергетик цеха №11 Руслан Цулин, прекрасную песню подарил публике инженер-технолог цеха №9 Алексей Сафонов. Украсило вечер выступление вокального и танцевального коллективов ДК «Титан». Да и сами ветераны принимали активное участие в концерте. Танцевальную программу открыли участники запорожского проекта «Бал ветеранов» — бывшие работники комбината Иван Мысливец и Зоя Лапшина. Людмила Чекушина прочла перед публикой новое авторское стихотворение о войне на Донбассе, посвящённое украинским военнослужащим – защитникам Донецкого аэропорта. Пенсионеры участвовали в конкурсе песни военных лет под аккомпанемент аккордеона (в частности, запомнились прекрасные голоса члена совета - организатора работы с ветеранами цеха №7 Светланы Тюменцевой и волонтёра Эммы Чемерис). А ещё наши бывшие труженики танцевали вальсы. И, как обычно, для них был организован праздничный обед, который приготовили сотрудники службы организации питания.

Кроме того, ко Дню Победы 50 участников боевых действий получили денежную выплату, а с 10 по 27 мая 52 пенсионера ЗТМК, состоящих на учёте в Совете ветеранов, отдохнули в профилактории комбината.