Титаномагниевцы поддерживают обращение против грабительских тарифов

Запорожский областной совет профсоюзов принимает участие в общенациональной акции по сбору подписей под обращением в Кабмин о пересмотре нереальных цен на газ и отопление, которую инициировала Федерация профсоюзов Украины. Облсовпроф поставил палатку возле своего административного здания, где каждый может оставить свою подпись, если его не устраивают новые тарифы.

- Сейчас завершился первый этап акции. Подписи собрали также на рабочих местах в бюджетных организациях, на предприятиях, - говорит начальник отдела социально-экономической защиты трудящихся облсовпрофа Тамара Белескова. - Всего за несколько часов в нашей палатке свои подписи оставили более 250-ти человек. Позиция профсоюзов такая — сначала необходимо повысить зарплаты, пенсии, затем провести парламентские слушания по поводу поднятия цены на газ, провести с обществом социальный диалог, рассказать, почему такая высокая стоимость газа. Мы оцениваем сложившуюся ситуацию как критическую — в стране растет безработица, задолженность по зарплате составляет 63 млн гривен.

Обращение против грабительских тарифов работники нашего комбината подписали прямо на производстве.  Подписи собирали председатели цеховых комитетов.

- Правительство заявило о повышении тарифов в обход профсоюзов. Как население оплатит эти тарифы?! – говорит председатель профкома Людмила Логвинова. - Субсидия многими воспринимается как подачка, да и получить ее непросто. Увы, после первого этапа акции трудящиеся не получили четких ответов. Поэтому Совет Федерации профсоюзов Украины принял решение провести 6 июля в Киеве всеукраинскую предупредительную акцию протеста.