Молодые исследователи получили награды

На комбинате подвели итоги III Технической конференции молодых специалистов.

Напомним, что она проходила в два этапа. Вначале участники прошли предварительный отбор в своих структурных подразделениях, далее состоялись заседания секционных комиссий. Они были посвящены вопросам, с которыми каждый день сталкиваются производственники и управленцы комбината. Всего в конференции приняли участие 125 молодых исследователей из десяти цехов, десяти отделов, трёх управлений и главной бухгалтерии комбината.

Работа конференции шла в шести секциях. На втором этапе работники подготовили интересные доклады и содержательные презентации. Каждый из претендентов показал находчивость, уровень ораторского мастерства и ответил на вопросы, которые возникали в ходе обсуждения у членов комиссий. При подведении итогов обязательно учитывались такие критерии как актуальность и значимость доклада, готовность технического решения, апробация результатов, экономический эффект и так далее. После подсчёта баллов и дискуссий были получены окончательные результаты. В секции 1 «Разработка и внедрение технических решений в титано-магниевом производстве» третье место занял ведущий инженер технического управления Андрей Романов, на втором месте — совместный доклад работников производственно-технологического отдела — главного технолога Андрея Антипова и инженера Антона Баранца, а первенство оказалось в руках плавильщика цеха №9 Михаила Кравченко.

В секции 2 «Повышение эффективности и надежности механического оборудования, энергоэффективности на производстве» были определены сразу два победителя. Так, отличных результатов добились: мастер цеха №7 Никита Резниченко — третье место; старший энергетик отдела главного энергетика Надежда Фёдорова — второе; а первое место разделили коллега Надежды по отделу — инженер Андрей Тужанский и ведущий инженер технического управления Михаил Гречка.

В секции 3 «Менеджмент качества и технический контроль. Лабораторный контроль. Оборудование и процессы КИП и автоматики» совместный доклад работников цеха №16 - начальника участка автомобильного транспорта Владимира Соляного и начальника ремонтной мастерской Александра Дзивицкого получил третье место; второе место заняла инженер-лаборант цеха №17 Светлана Бугай; а лавры абсолютного первенства достались специалисту отдела менеджмента качества и стандартизации Светлане Ткаченко.

В секции 4 «Охрана труда и окружающей среды» докладов оказалось очень мало.   Участники секции   стали и призёрами. Старший мастер цеха №12 Геннадий Кочев получил третье место, ведущий инженер службы охраны труда Константин Морозов - второе. А лучшим из лучших был признан мастер газоспасательной службы цеха №20 Владимир Суляев — у него первое место. Организаторы конференции надеются, что в следующем году такая важная тема привлечёт к себе больше внимания молодых специалистов и, соответственно, будут поданы новые предложения по улучшению.

В секции 5 «Усовершенствование процессов: снабжения, сбыта продукции и экономики предприятия» призовые места заняли работники отдела планирования и бюджетирования — экономист Дмитрий Луценко, ставший третьим в рейтинге, и ведущий экономист Татьяна Обыденова, завоевавшая второе место. А победителем была признана ведущий экономист управления сбыта Ольга Сахно.

В секции 6 «Управление персоналом как инструмент достижения целей предприятия» второе место разделили между собой инженер отдела организации тру-да и заработной платы Мария Кривошеина и инженер цеха №12 Елена Иваничкина, а абсолютное первенство оказалось в руках специалиста отдела кадров и подготовки кадров Елены Шостак.

Оргкомитет поздравляет лучших авторов докладов и благодарит остальных титаномагниевцев за участие в III Технической конференции. По её итогам будет выпущен сборник докладов и подготовлен анализ эффективности данного мероприятия.