Лучший водитель погрузчика – быстрый, внимательный и аккуратный


На комбинате подвели итоги конкурса профмастерства «Лучший водитель погрузчика», который прошёл на ЗТМК впервые. Инициатором этого мероприятия выступило управление транспорта совместно со службой персонала комбината.

Конкурс, как обычно, прошёл в два этапа — теоретический и практический. Перед началом были сформированы две группы, в которые вошли участники в зависимости от стажа работы по профессии. В первой соревновались сотрудники с опытом работы водителем погрузчика до трёх лет, а во второй - свыше трёх лет. Отличием данного конкурса стало то, что участие в нём могли принять все работники данной профессии, вне зависимости от возраста.   

На первом этапе конкурсанты в течение сорока минут ответили на 60 тестовых вопросов, показав уровень знаний. А умения водители продемонстрировали на втором — практическом этапе. В его ходе каждый участник собрал с помощью электропогрузчика пять деревянных поддонов, установив их один на другой, затем «змейкой» перевёз их через полосу препятствий, и установил в указанном месте. При манёврах было важно не зацепить дорожные конусы. После этого конкурсант перемещал поддоны таким же способом по обратному маршруту и раскладывал их в исходное положение. Все эти операции нужно было проделать в течение пяти минут.

При оценивании практической части конкурсная комиссия руководствовалась такими критериями как соблюдение лимита времени на выполнение задания, выполнение правил охраны труда, качество укладывания и установки поддонов.

Отметим приятный момент – заявка на участие выполнена полностью. Из пятнадцати работников управления транспорта, принявших участие в конкурсе, согласно подсчёту баллов, полученных по итогам теоретической и практической части, отличных результатов добились:

В группе со стажем до трёх лет лучшими признаны такие водители погрузчиков:

• Андрей Малинка – первое место;

• Александр Рассыхин – второе место;

• Сергей Доронин – третье место.

В группе со стажем свыше трёх лет призовые места распределились между водителем погрузчика и двумя транспортировщиками. Тройка лучших имеет такой вид:

• транспортировщик Виктор Байков – первое место;

• водитель погрузчика Алексей Мерзлов – второе место;

• транспортировщик Валентин Подгола – третье место.

Победителей и призёров конкурса наградили Почётными грамотами, а также денежными премиями.

Оргкомитет поздравляет лучших водителей погрузчиков и транспортировщиков, желает им успехов в работе, крепкого здоровья и благодарит остальных работников управления транспорта за участие в конкурсе. А чтобы устранить выявленные пробелы в знаниях конкурсантов, отдел кадров и подготовки кадров совместно с управлением транспорта организовали соответствующее обучение. 

Конкурс стал отличной площадкой для повышения уровня компетентности работников еще одной рабочей профессии.