Работники комбината в обстановке военного времени не растеряются

Титаномагниевцы приняли участие в учениях личного состава объединённого пункта сбора военнообязанных и техники ООО «ЗТМК».

Подобная работа в мирное время проводится постоянно, и не только в Украине. Местные органы власти вместе с предприятиями всех форм собственности и военкоматами заблаговременно создают подобные пункты сбора и проводят тренировки, поскольку в случае возникновения чрезвычайной обстановки времени на подготовку мобрезерва уже не останется.

Для функционирования пункта сбора военнообязанных и техники требуется большое количество людей – обычно там работает около сотни человек.

Как объяснил военный комиссар Заводского районного военкомата Геннадий Любарский, в распоряжение которого были направлены работники комбината, этот пункт развёртывается в случае объявления военного положения. Здесь собирают зарезервированную технику и мобилизованных граждан для отправки в войска.

Персоналом ОПЗВТ проверяется оформление документов у военнообязанных и ведётся их учёт. Отсюда солдат и офицеров в составе команд отправляют к месту службы. Также проверяется исправность автотранспорта, подлежащего мобилизации, запас топлива в его бензобаках, наличие необходимых запчастей, инструментов. После осмотра пригодные машины формируются в колонны и следуют в воинские части.

Каждый из участников учений был проинструктирован, какие функции он будет выполнять на пункте сбора военнообязанных и техники, чтобы обеспечить полное и качественное выполнение планов проведения мобилизации, организованной в военное время.