Вечная слава защитникам Запорожья!

Председатель профкома комбината Людмила Логвинова, начальник отдела корпоративной социальной ответственности Сергей Ковалёв и ветераны ЗТМК около Дворца культуры ПАО «Запорожтрансформатор» приняли участие в митинге, посвящённом 75-летию начала обороны Запорожья от нацистских оккупантов.

Со словами глубокой благодарности к ветеранам обратились городской голова Владимир Буряк, заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко, заместитель военного комиссара Запорожской области – полковник Юрий Трофименко, председатель Совета Запорожской городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко.

После обращений власти и общественности Владимир Буряк вручил представителям предприятий памятные знаки от Запорожского городского совета и городского совета ветеранов.

В память о подвиге героев минувшей войны Людмила Логвинова и Сергей Ковалёв вместе с представителями других предприятий и общественных организаций возложили цветы к памятнику личному составу 3-й батареи 16-го Краснознаменного зенитного артиллерийского полка. Именно здесь, ровно 75 лет тому назад, 18 августа 1941 года, они самоотверженно выполнили присягу и воинский долг при защите города Запорожья и плотины ДнепроГЭСа от нацистов ценой своих жизней. Вечная им слава!