Наше серебро иного золота стоит

Спортсмены комбината приняли участие в соревнованиях по мини-футболу на кубок ПАО «Запорожтрансформатор» среди молодёжных команд трудовых коллективов Запорожской области, который прошел во Дворце спорта ЗТР. Кроме наших ребят, в играх приняли участие команды заводов «Запорожтрансформатор», «Преобразователь» и комбината «Запорожсталь».

По мнению капитана команды ЗТМК Александра Прилипко, самым сложным был матч с хозяевами площадки – трансформаторщиками, так как он стал решающим за выход в финал. Однако титаномагниевцы не спасовали и завершили сложную игру со счётом 3:1, обеспечив себе борьбу за первое место. А игра с «Преобразователем» оказалась очень лёгкой - наши ребята разгромили этих соперников со счётом 10:0. В финальной схватке с командой «Запорожстали» работники нашего комбината сыграли вничью – 1:1.

Титаномагниевцам было важно набрать в соревновании как можно больше очков. По итогам всех игр футболисты ЗТМК, как и запорожсталевцы, забили 25 голов. Однако наша команда уступила соперникам по количеству пропущенных мячей, что сказалось на общей статистике. За все матчи соперники забили в ворота титаномагниевцев три гола, а работникам «Запорожстали» – только два. Поэтому ЗТМК уступил лавры абсолютного первенства, заняв второе место. Но наши ребята боролись до последнего, быстро принимали решения на игровом поле.

Совет молодежи и спортивный клуб комбината благодарят капитана команды — электролизника Александра Прилипко и его коллег по цеху №7 - печевого Владислава Знатнова, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике Руслана Щуркина, электролизника Александра Кряженко, раздельщика Максима Гасенко; слесарей управления транспорта Виктора Леппа и Евгения Черникова;  начальника бюро управления сбыта Юрия Русанова и инженера управления снабжения Максима Руденко за участие в непростых играх.

В конце стоит отметить, что запорожские трансформаторщики хорошо потрудились, чтобы организовать соревнования на должном уровне. Прекрасная игровая площадка, чистота в зале, обеспечение питьевой водой и, главное, качественная работа судей добавляли нашим ребятам энтузиазма в борьбе за первенство.