Аппаратчик гашения извести Лидия Харченко удостоена высокой награды

Аппаратчик гашения извести цеха №20 Лидия Харченко с 1968 года работает на нашем предприятии. Начинала она няней в детском саду, была сестрой-воспитателем, обжигальщиком, и вот уже два десятилетия работает по нынешней профессии.

Лидия Григорьевна, имея достаточную подготовку, набираясь опыта, в совершенстве овладела своей профессией, а также досконально изучила работу аппаратчика нейтрализации.

Она успешно справляется с гашением известкового молока для обеспечения газоочисток основных цехов комбината, учитывает в своей работе каждую мелочь. Трудолюбива, инициативна – вот что можно сказать об этой замечательной женщине.

Лидия Харченко отличный наставник: за годы своего труда она обучила своей профессии 18 молодых рабочих. И с остальными своими коллегами она охотно делится богатым производственным опытом. Будучи хорошим организатором, на протяжении 30-ти лет она возглавляла производственную бригаду.

За добросовестный труд, высокие производственные показатели, личный вклад в развитие титановой промышленности Лидия Харченко неоднократно поощрялась денежными премиями, благодарностями, грамотами комбината. И в честь государственного праздника ей согласно Указу Президента был присвоен знак отличия – юбилейная медаль «25 лет независимости Украины». Награду Лидии Владимировне на сессии Запорожского облсовета вручил председатель областной государственной администрации Константин Брыль.

Этим знаком награждаются граждане за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины, утверждении её суверенитета и укреплении международного авторитета, весомый вклад в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие, активную общественно-политическую деятельность, добросовестное и безупречное служение украинскому народу.