Компания Bureau Veritas вновь подтвердила соответствие СМК комбината требованиям стандарта AS/EN 9100

В  ООО «ЗТМК» успешно прошел первый надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта AS/EN 9100. Его провел специалист представительства международного независимого сертификационного органа Bureau Veritas Certification Александр Карасёв.

Напомним, что система менеджмента ООО «ЗТМК» сертифицирована в 2015 году на соответствие EN 9100 сроком действия на три года с ежегодным подтверждением. Компания внесена в международную базу данных сертифицированных поставщиков аэрокосмической промышленности Online Aerospace Supplier Information System (OASIS).

Во время надзорного аудита функционирование СМК проверено на производственных площадках, в лабораториях и многих вспомогательных службах. По результатам проверки аудитор отметил, что система менеджмента качества в ООО «ЗТМК» из года в год улучшается и положительно оценил новый подход к управлению процессами на предприятии. Итоги аудита показали отсутствие существенных несоответствий, которые бы препятствовали продлению действия сертификата.

Для дальнейшего усовершенствования системы менеджмента качества на комбинате Александр Карасёв порекомендовал  накапливать знания для усовершенствования процессов СМК, учитывая все рисковые события, влияние внешних и внутренних факторов. Также он предложил при определении степени удовлетворенности потребителей выявлять причины как негативных, так и положительных оценок.

Получение в прошлом году сертификата стало важным шагом для предприятия: это позволило повысить конкурентоспособность производства титана и удовлетворенность заказчиков в течение всего жизненного цикла продукции. Кроме того, наличие сертификата повышает конкурентоспособность предприятия как на внутреннем, так и на мировом рынке. Однако важно не только получить сертификат, но и работать в соответствии с принятыми правилами и нормами. Пройденный аудит демонстрирует нашим партнерам и заказчикам, что внедренный на предприятии стандарт используется в ежедневной деятельности предприятия.