Поощрены лучшие знатоки правил охраны труда


На комбинате подведены итоги брейн-ринга по тематике «Охрана труда». В турнире приняли участие 70 молодых работников, из них лучшие результаты показали представители цехов №№ 20, 12, 9, 7, 11.

Напомним, что подразделения ЗТМК представили на турнир по две команды. В первой показали свои знания рабочие, а во второй — руководители, профессионалы, специалисты и служащие.

По итогам турнира в категории рабочих третье место заняли представители цеха №7 — электролизники Роман Василенко и Алексей Головань, раздельщик Алексей Заболотный. Второе место завоевали сотрудники цеха №20 — аппаратчики-гидрометаллурги Алексей Рульков и Ярослав Дружин, лаборант Евгения Журавлёва. А лавры абсолютного первенства оказались в руках работников цеха №12 — слесаря Артёма Бойко, электромонтёра Дениса Сербы и машиниста насосных установок Дарьи Грушкиной.

В категории руководителей, профессионалов, специалистов и служащих третьими в рейтинге стали представители цеха №11 — инженеры-энергетики Мария Ушакова и Екатерина Бортник, начальник группы Алексей Шрамко. На втором месте — сотрудники цеха №9: старший мастер Сергей Королех, старший энергетик Дмитрий Долбунов и и.о. мастера Михаил Богданов. А самый высокий результат у работников цеха №20 – мастера газоспасательной службы Сергея Лойко, и.о. инженера Анастасии Шкуриной и и.о. мастера Алексея Величко.

Служба персонала и Совет молодёжи поздравляют победителей и призёров брейн-ринга, желают им умело применять на практике свои знания и не останавливаться на достигнутом. Также отметим стабильный показатель знаний правил охраны труда у трудящихся цеха №10 — обе его команды заняли четвёртое место. А вот работникам Центральной лаборатории, хозяйства складского, отдела технического контроля, рабочим цеха №2 и сотрудникам ряда других подразделений нужно основательно укрепить знания правил охраны труда перед переаттестацией, результаты которой покажут, насколько качественно участники турнира устранили свои пробелы в знаниях.

Представителей команд, занявших призовые места, наградили Почётными грамотами и денежными премиями.