Титаномагниевцы завоевали второе место на всеукраинской спартакиаде Профсоюза

Титаномагниевцы приняли участие в соревнованиях заключительного, третьего этапа XXVI Рабочей Спартакиады ПМГУ, проводящейся среди 23-х предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Соревнования состоялись в спортивном клубе «Электрометаллург» города Никополь Днепропетровской области.

В этот раз работники комбината сражались на чёрно-белых клетчатых полях и показали относительно неплохие результаты. Интеллектуальная борьба шла до конца, ведь на последнем этапе никто не хотел отдавать просто так победу в чужие руки, перечёркивая тем самым старания своих коллег по предприятию. Не исключение — и работники нашего комбината. После сложных поединков с командами из Запорожской, Днепропетровской, Донецкой областей и города Кривой Рог, шашисты ЗТМК — работники цеха №2 — мастер Валентин Комаров и печевой Сергей Олейник, инженер-энергетик цеха №11 Екатерина Бортник получили бронзовую награду — у них третье место. А шахматисты — аппаратчик цеха №20 Сергей Смоляров и работники цеха №7 — слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Раиса Порохня, а также слесарь Александр Косенко стали седьмыми в рейтинге.

В этот раз результаты третьего этапа оказались немного хуже прошлогодних, однако это не помешало спортсменам ЗТМК удержаться на втором месте среди 32-х команд предприятий горно-металлургического комплекса Украины — участников соревнований в нашей группе. В упорных поединках, с разницей всего в три очка, наши работники уступили лавры абсолютного первенства своим заядлым конкурентам — горнякам Запорожского железорудного комбината. Напомним, что по итогам прошлого года титаномагниевцы поднялись только на третью ступеньку пьедестала. А третье место оказалось у днепроспецсталевцев. Таким образом, команды Запорожского региона заняли все призовые места во второй группе предприятий.

Среди команд — представителей предприятий первой группы отличных результатов добились спортсмены комбината «Запорожсталь» — у них золотая награда; серебряные медали завоевали работники Мариупольского меткомбината им. Ильича; а бронза оказалась в руках сотрудников криворожского Южного горно-обогатительного комбината.

Второе место на всеукраинской спартакиаде — это результат совместной плодотворной работы администрации и профкома комбината, а также спортсменов, которые регулярно посещают тренировки, постоянно совершенствуются и участвуют в других спортивных соревнованиях.

Второе призовое место — наша общая победа! Напомним, что в XXVI Рабочей Спартакиаде ПМГУ волейболисты и армрестлеры комбината заняли первые места; теннисисты — третье место; футболисты, гиревики и бегуны — четвёртые места.

Администрация комбината и профсоюзный комитет ЗТМК поздравляют команду нашего предприятия с высоким результатом, желают спортсменам крепкого здоровья, достижения поставленных целей, успехов во всех делах.