1 сентября Запорожское ВИПУ отметило свой юбилей

Заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Людмила Василега и председатель профкома комбината Людмила Логвинова вместе с представителями предприятий и организаций Заводского района, многочисленными гостями праздника приняли участие в линейке, посвящённой 50-летию Запорожского высшего индустриально-политехнического училища и началу нового учебного года.

Первый день осени стал особым не только для первокурсников, а и для всех сотрудников этого учебного заведения. Тёплые пожелания новых интересных идей, достижения поставленных целей и хороших оценок ребятам, песни, танцы в украинских народных костюмах и современные постановки, запуск воздушных шариков, подарки от партнёров, новые знакомства и, конечно, традиционный звон колокольчика, знаменующий начало занятий в аудиториях – всё это оставило позитивный след у собравшихся. Многим в тот день запомнился огромный пазл – карта Украины, выполненная в сине-жёлтых тонах. Учащиеся сложили её из всех 24-х областей и Автономной Республики Крым, показывая тем самым единство нашего народа. Она была на виду у всех вплоть до конца мероприятия.

Но первое сентября было не только причиной для радости, а ещё одним поводом вспомнить о героях нашего времени. Именно таким смелым и неравнодушным оказался молодой парень - выпускник училища Павел Ушаков, который погиб в борьбе за независимость нашего государства в 2014 году. В знак глубокой благодарности и памяти о его подвиге к мемориальной доске, установленной около центрального входа, ребята возложили цветы. Все почтили жертв необъявленной войны минутой молчания.

Затем учащихся поприветствовали директор училища Владимир Полухин и гости праздника. Среди выступавших была и Людмила Василега. В своей речи она поздравила работников и учащихся с праздниками, высказала слова благодарности педагогическому коллективу за подготовку квалифицированных кадров для нашего комбината и других предприятий Запорожского региона. За активное и плодотворное сотрудничество в подготовке рабочих для ЗТМК, личный вклад в развитие проекта дуальной программы профессионального образования Людмила Викторовна и Людмила Владимировна наградили Почётными грамотами комбината и памятными подарками старшего мастера ВИПУ Наталью Юхименко и мастера Екатерину Лукомскую. Также грамоты нашего предприятия был удостоен бывший мастер училища Сергей Макаров, не только внёсший посильный вклад в подготовку учащихся, но и неоднократно выступавший на сцене вместе с работниками ЗТМК. От лица директора комбината Владимира Сивака Людмила Василега вручила Владимиру Полухину приветственный адрес. Кроме того, к полувековому юбилею училища его коллектив получил много приятных сюрпризов от партнёров, в том числе лазерный принтер и персональный компьютер, подаренные нашим комбинатом.

Также представители ЗТМК посетили 1 сентября не только ЗВИПУ, но и ещё два училища – социальных партнера предприятия – Запорожский профессиональный металлургический лицей и Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта. Мастерам училищ и заместителям директоров, которые принимают активное участие в развитии программы дуального обучения, были вручены грамоты и ценные подарки.

По издавна сложившейся традиции, после первого звонка линейка была окончена. Под падающее конфетти ребята вместе со своими преподавателями пошли на первый урок 2016-2017 учебного года. Пожелаем им успехов в освоении выбранной профессии! Во время занятий им предстоит открыть ещё очень много нового и интересного для себя.