На комбинате подвели итоги конкурса профмастерства "Лучший слесарь-ремонтник"

Напомним, что он прошёл в трёх группах участников, в зависимости от стажа работы по профессии, которые ответили на теоретические вопросы и выполнили разборку-сборку задвижки с заменых уплотнительных прокладок, а также сальниковой набивки. Это задание нужно было выполнить согласно технологии ревизии задвижки.

Приятно отметить, что заявки на участие в конкурсе выполнили все подразделения ЗТМК: в конкурсе профмастерства боролся за победу 31 работник цехов №№ 2, 7, 10, 12. Также титаномагниевцам составили конкуренцию восемь представителей сторонних организаций. Среди них были учащиеся профессионально-технических учебных заведений - ГУЗ «Запорожский профессиональный металлургический лицей», ГУЗ «Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта» и работники металлургических предприятий - ПАО «Днепроспецсталь», ЧАО «Запорожкокс», ПАО «Запорожсталь».

В группе конкурсантов со стажем работы по профессии до двух лет отличных результатов добились такие слесари: работник цеха №2 Павел Савченко занял третье место; представитель цеха №10 Михаил Истомов — второе, а работник цеха №12 Артем Бойко завоевал абсолютное первенство в этой группе.

В группе слесарей с опытом работы от двух до пяти лет третьим в рейтинге стал сотрудник цеха №7 Родион Кузьменков, вторым — работник ЧАО «Запорожкокс» Сергей Зарубаев, а первое место завоевал труженик цеха №10 Олег Зарва.

А среди самых опытных участников, работающих по профессии свыше пяти лет, призовые места заняли такие слесари: представитель цеха №2 Николай Петров — третье место; работник цеха №12 Дмитрий Андрющенко — второе, а сотрудник цеха №10 Александр Быков стал лучшим из лучших в этой группе, по итогам прошлых лет.

Лучшие конкурсанты были награждены грамотами. Работники комбината, занявшие призовые места, также поощрены финансово. Отметим, что Александр Быков, Артём Бойко и Дмитрий Андрющенко уже три года подряд достигают высоких показателей в теоретической и практической части конкурса, поэтому они получили больший размер премии, нежели их коллеги — победители и призёры нынешнего года.

По выявленным пробелам в знаниях участников отдел кадров и подготовки кадров совместно с цехами организовали соответствующее обучение.