Победители турнира - теплоэнергетики комбината

В рамках XVI Спартакиады комбината во Дворце спорта «Запорожалюминстрой» состоялись соревнования по стритболу.

Отборочные туры начались ещё в октябре, а в нынешнем месяце прошли полуфинальные и финальные поединки. За звание абсолютного победителя боролись сборная цехов №11 и №9, а также команды цехов №12, №7, управления комбината.

Поскольку турнир шёл к своему завершению, никто не хотел уступать победу. Первый матч полуфинала между сборной цехов №11, №9 и командой цеха №12 завершился в пользу теплоэнергетиков. А в следующем поединке управленцы комбината одолели работников цеха №7. Это было особенно непросто сделать ближе к концу встречи, поскольку счёт был равным и даже малейшая ошибка могла стоить многого. Секунды и мастерство игроков здесь решали буквально всё. Таким образом, уступившие соперникам встретились между собой в поединках за третье место, а победители этих матчей - за первое.

Наступил финал! В начале первой схватки команда цеха №7 сразу вырывается вперёд на три очка, однако сборная цехов №11 и №9 не сдаётся. Хоть по-прежнему впереди работники основного цеха, их соперники неоднократно пытаются не только выровнять счёт, но и выйти вперёд. В итоге победа в руках у спортсменов цеха №7.

А борьба за абсолютное первенство была более ожесточённой. Команда цеха №12 с самого начала встречи шла впереди, но спортсмены управления комбината, в основном, не давали ей оторваться больше чем на одно — два очка. Ближе к концу игры счёт почти сравнивается. Однако дальше в корзину мячи кладут только работники цеха №12, увеличивая тем самым разрыв. И побеждают!

По итогам соревнований сборная цехов №11 и №9 (работники цеха №11 - начальник группы Алексей Шрамко и электромонтёр Дмитрий Чеша, плавильщик цеха №9 Максим Пошукай) заняла четвёртое место; команда цеха №7 в составе начальника участка Андрея Пестова, электролизников Александра Прилипко, Александра Кряженко, Андрея Краева, плавильщика Максима Бородунина — третье. Второе место взяли спортсмены управления комбината — начальник бюро управления сбыта Юрий Русанов, главный технолог проекта технического управления Сергей Аджеев, инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Александр Кривоус и начальник тендерного отдела Татьяна Обыденова; а лавры абсолютного первенства оказались в руках команды цеха №12. Работники этого структурного подразделения: мастер Егор Буря, слесари Александр Катаев, Александр Подгатец, Дмитрий Андрющенко и экономист Андрей Любин пополняют копилку достижений теплоэнергетиков нашего предприятия ещё одной победой!

Спортклуб ЗТМК поздравляет победителей и призёров, а также благодарит остальные команды за участие в непростых соревнованиях.