Титаномагниевцы подарили воспитанникам интернатов новые возможности для творческого развития

Всеукраинская общественная организация «Талантливые дети Украины!», организуя фестивали творчества для детворы, лишенной родительской опеки и с ограниченными физическими возможностями, помогает и поддерживает юные дарования, дает им возможность раскрыть и показать свои способности. А ныне, при поддержке трудового коллектива Запорожского титано-магниевого комбината, фестиваль собрал в Запорожском музыкальном училище рекордное количество - около 150 участников из разных уголков Запорожской области. Мероприятие прошло под патронатом директора ЗТМК Владимира Сивака.

- Дорогие наши дети! Уважаемые педагоги и воспитатели, приемные родители и опекуны! От всего сердца поздравляю вас с замечательным праздником детского творчества, - обратился к участникам фестиваля Владимир Сивак. - Тема помощи детям-сиротам для нас близка. Трудовой коллектив нашего комбината уже много лет оказывает помощь детям, которые находятся в Кировском доме инвалидов Ореховского района (детское отделение). Это особое социальное учреждение. Также наш коллектив оказывает поддержку запорожскому детскому дому «Солнышко».

Мы знаем, как много талантливых ребят там растут. И мы с радостью окажем помощь, чтобы эти дети, наконец, смогли выйти на большую сцену и продемонстрировать широкой общественности свои творческие дарования. В моей семье пятеро детей. И я не понаслышке знаю, сколько внимания и заботы требуется от взрослых, чтобы детвора развивалась в правильном направлении, чтобы дети смогли открыть и в полной мере развить все свои таланты. Наш фестиваль призван всемерно способствовать этому развитию. Мне очень радостно, что так много детей участвуют в этом событии. Всем вам, дорогие ребята, желаю покорения новых творческих высот. И помните, что среди вас нет проигравших. То, что вы вышли на большую сцену - это уже победа! Наша помощь и поддержка заключается в организации наград и подарков для талантливой детворы. Сегодня они каждого из вас порадуют в завершении фестиваля. Всем вам удачи!

О том, что фестивалю предстояло пройти на высоком профессиональном уровне, а, следовательно, детям удача пригодится, подтвердил состав профессионального жюри:старший преподаватель института искусств НПУ им. Драгоманова (г. Киев) Лариса Чинчевая, аспирант Киевской музыкальной академии им. П. Чайковского, лауреат всеукраинских и международных конкурсов Кирилл Чинчевой, вице-президент ВОО «Талантливые дети Украины», продюсер, директор фестиваля Людмила Писковская, хореограф-постановщик образцового ансамбля современного танца «Загадка» Наталья Мороз.

Сил конкурсантам в их выстп-лениях придавало стремление получить высокие награды и подарки фестиваля, а более всего - возможность завоевать право внеконкурсного поступления в Запорожское музыкальное училище им. П. Майбороды, а также право представить Запорожский край на Всеукраинском туре этого фестиваля в столице и путевку в детский центр развлечений и отдыха «Артек» в Пуще-Водице под Киевом.

Напряженное творческое соревнование продолжалось несколько часов. Дети мощно проявили свои таланты и творческие способности в различных жанрах: вокал, хореография, инструментальная музыка, цирковое искусство.

По результатам оценок жюри многие из них были отмечены дипломами и кубками. Приглашение в Киев завоевали вокалистка Елизавета Рыбка (Гуляйпольская специальная общеобразовательная школа-интернат) танцевальный дуэт Светлана Ковалева и Богдан Дорошенко (Запорожская школа-интернат «Рассвет») вокалист Александр Дрекало (воспитанник вокально-хореографической студии «Чайка» Запорожского городского дворца детского и юношеского творчества)и исполнитель циркового жанра Михаил Кныш (ЗГШ № 94).

Также Сертификаты на внеконкурсное поступление в музыкальное училище получили: Александр Дрекало (вокал), вокально-хорео-графическая студия «Чайка» Запорожского городского дворца творчества детей и юношества, преподаватель Корнеева А.И.; Куцый Влад (труба), Яна Зимогляд (фортепиано) и Вера Ноздрина (вокал или дирижерско-хоровое) – все из коммунального учреждения «Гуляйпольская специализированная общеобразовательная школа-интернат» Запорожского областного совета, преподаватель Голуб А.В.; а также Богдан Пономарчук (фортепиано, тромбон) из общеобразовательной санаторной школы-интерната коммунального высшего учебного заведения «Хортицкая национальная академия» Запорожского областного совета, преподаватель Рахимова В.К.

Мы будем пристально следить за последующими творческими успехами этих ребят и рассказывать о них нашим читателям.

В завершение праздника все участники получили в подарок от меценатов еще и билеты на киносеанс в Запорожский киноконцертный зал им. Довженко на приключенческую ленту «Доктор Стрэндж» в 3D формате.