Титаномагниевцы стали добрыми волшебниками для обездоленной детворы

Воспитанникам детских приютов области подарки ко Дню святого Николая от трудового коллектива ЗТМК передал лично директор комбината Владимир Сивак.

Для детей, лишенных родительской опеки, волею судьбы оказавшихся в центрах социально-психологической реабилитации области, эта благотворительная акция стала настоящим сюрпризом.

- Впервые в истории нашего центра у нас в гостях руководитель такого высокого ранга – директор крупного металлургического предприятия из областного центра. Это действительно чудо, - не может сдержать положительных эмоций руководитель Ореховского областного центра социально-психологической реабилитации детей Антонина Пермякова. (Центр рассчитан на 40 детишек в возрасте от трёх до 18-ти лет. В настоящий момент здесь находятся 29 воспитанников.) - Для нашей детворы Владимир Викторович - добрый волшебник. Нам ценны не только желанные подарки, которые он привез. Спасибо труженикам ЗТМК – вы осуществили наши мечты! Но главное – то внимание, которое Владимир Викторович уделил детворе.

Коллегу поддерживает и директор Пологовского центра Людмила Симоненко.

- Нашим деткам очень важно общение, - подтверждает Людмила Васильевна. Еще до недавнего времени у нее под крылышком было 56 подопечных. Сегодня в центре остается 37 ребят. Остальных уже удалось устроить в семейные формы воспитания. – Встречи с такими людьми помогают им найти свою дорогу в жизни.

Ко Дню святого Николая подарки от титаномагниевцев получили воспитанники всех приютов Запорожской области. Холодильники, телевизоры, стиральные машины, спортивные костюмы, постельные принадлежности, канцелярские товары, игрушки – и ребята, и их воспитатели искренне радовались душевной щедрости тружеников ЗТМК.

На самом деле, в таких центрах находят приют преимущественно социальные сироты – дети, лишенные родительского тепла и заботы при живых отце и матери, как правило, ведущих асоциальный образ жизни. Поэтому доброту и ласку они воспринимают с особенной благодарностью. И стремятся всем сердцем ответить любовью на любовь.

Детвора подготовила дорогому гостю прекрасные концерты: в каждом приюте Владимира Викторовича не отпускали без того, чтобы не спеть и не станцевать для него. И в каждом старились подарить на память о встрече прекрасные поделки, любовно изготовленные детскими ручонками.

- Тема помощи обездоленным детям для нас близка. Трудовой коллектив нашего комбината уже в продолжение многих лет оказывает помощь детям, которые находятся на воспитании в Кировском доме инвалидов. Это особое социальное учреждение. Также наш коллектив оказывает поддержку запорожскому детскому дому «Солнышко», - пояснил позицию трудового коллектива ЗТМК Владимир Сивак. - Польза проведения нашей акции в создании праздничной новогодней атмосферы деткам, которые не имеют семьи, а также в возможности научиться нам всем доброте и пониманию человеческой сути. Не менее важной является и педагогическая цель акции. Ведь святой Николай приходит к детям не только, чтобы подарить подарок. Он приходит, чтобы с ними пообщаться: дать добрые наставления, научить делать добро, хорошо учиться, молиться, уважать друг друга.

К празднику подарки получили и воспитанники Кировского дома инвалидов. Пусть не оскудеет рука дающего!